Риск аутизма выше для недоношенных и низких девочек массы при рождении

Автор: | 10 июля, 2017
аутизма

Исследование из США предполагает, что по сравнению с другими нарушениями развития, низкой массой при рождении и преждевременными родами был связан с более высоким рискомиз аутизма, специально для девочек.Исследование было работой Дианы Шендель Drs и Тани Караперкэр Бхэзин Национального Центра на Врожденных дефектах и Нарушениях развития,в американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, Джорджия, и издается в ранней онлайновой проблеме в июне 2008 журнала

Педиатрия.Исследование имело две цели. Первое должно было узнать, как часто аутизм преобладал по сравнению с тем из других нарушений развития в низкомасса при рождении и недоношенные младенцы и второе должны были установить определенные включенные риски.Для первой цели Шендель и Бхэзин посчитали всех детей родившимися в Атланте между 1981 и 1993, кто остался в живых до возраста три.

Они былирасположенный из жизненных отчетов.От этой группы они тогда идентифицировали тех, которые все еще жили в Атланте в возрасте между 3 и 10, и у кого были нарушения развития: аутизм, умственныйзамедление, церебральный паралич, потеря слуха или нарушение зрения.

Они использовали другой набор отчетов для этого, Столичная Развивающаяся АтлантаПрограмма наблюдения ограниченных возможностей.Для второй цели исследователи посмотрели на отчеты от первой цели и создали «вложенный контрольный образец случая» с теми идентифицированными детьмикак наличие аутизма, являющегося «случаями» и теми, кто не был идентифицирован как наличие нарушения развития (или в квитанции специального образования) как«контрольные группы». (Это – вложенный образец, потому что эти группы являются подгруппами полного контингента). Были созданы более чем 550 пар контроля случая.

Результаты показали что:По сравнению с другими нарушениями развития распространенность аутизма в недоношенных или низких детях массы при рождении была значительно ниже.Масса при рождении ниже 2,5 кг (5,5 фунтов) и рождение в беременности меньше чем 33 недель были связаны с двукратным увеличением риска аутизма.

Этот повышенный риск аутизма был выше в девочках и когда аутизм сопровождался другими нарушениями развития.Например, был значительный четырехкратный риск аутизма в низких девочках массы при рождении, у которых также была олигофрения, тогда как было нетзначительный повышенный риск в низких мальчиках массы при рождении для одного только аутизма.Авторы пришли к заключению что:«Пол и различия в подгруппе аутизма в весе при рождении и гестационном возрасте, приводящем к более низким гендерным отношениям со снижением веса при рождении или гестационныйвозраст через все подгруппы аутизма, могли бы быть маркеры для этиологической гетерогенности в аутизме."Шендель сказал Блумбергу в телефонном интервью на прошлой неделе, что их результаты исследования предлагают:«Могут быть половые различия в наследственных факторах, приводящих к аутизму».

«Девочкам, возможно, понадобится дополнительное ‘повреждение’ до рождения, которое могло включать сниженный рост или преждевременные роды», сказал Шендель.Низкая масса при рождении и преждевременные роды, как уже известно, среди самых больших факторов риска для нарушений развития, сказал Шендель, кторекомендуемый, что дети в этой группе должны также быть проверены тщательно для проблем поведения из-за более высокой распространенностиаутизм.«Вес при рождении и гестационные особенности возраста детей с аутизмом, включая сравнение с другим развивающимся

Ограниченные возможности."Диана Шендель и Таня Караперкэр Бхэзин.Педиатрия, Vol 121, № 6, стр 1155-1164, июнь 2008DOI:10.1542/peds.2007-1049

Источник: резюме журнала, Блумберг.


Риск аутизма выше для недоношенных и низких девочек массы при рождении: 12 комментариев

  1. Mabor

    «ВМС США должны ускорить строительство авианосцев. Необходимо иметь в боевом составе флота по меньшей мере 12 кораблей этого класса к 2030 году», — говорит Брайан Кларк. Сейчас в строю ВМС США десять флагманских авианосцев, одиннадцатый спущен на воду, но войдет в строй не раньше 2017 года.

    Штатная численность матросов и офицеров в будущем флоте Дональда Трампа должна составить 380 тыс. человек. Сегодня она «всего лишь» 330 тыс. человек.

  2. Бушмелева Марина Ильевна

    Портфолио это хорошо, у нас в программировании например на работу только с ним и берут. Есть наработки – прошел в следующий этап, нет – до свидания в мусорное ведро. Портфолио показывает сразу всего таланты и трудолюбие будущего работника…

Добавить комментарий