Риск увеличения NSAIDs второго сердечного приступа; диклофенак худшее

Автор: | 8 июля, 2016

Часто считалось в последние десятилетия, что простые домашние средства, такие как ибупрофен могут помочь вылечить все, помочь с болью в спине и даже лечить сердечный приступ. Однако в новом исследовании было найдено, что даже кратковременное использование популярного типа болеутоляющего может быть опасным для людей, у которых был сердечный приступ. Выжившие после сердечного приступа, прописанные нестероидные противовоспалительные лекарства (NSAIDs), на 45% более вероятно, умрут или иметь другой сердечный приступ в течение одной недели после лечения.Международные рекомендации препятствуют использованию этих болеутоляющих у людей с установленной болезнью сердца.

Если обработка НПВС неизбежна, рекомендации призывают к самой короткой продолжительности возможного использования НПВС.Нестероидные противовоспалительные препараты являются наиболее прописанными лекарствами для лечения условий, таких как артрит. Большинство людей знакомо с отпускаемым без рецепта, продаваемым без рецепта NSAIDs, таково как аспирин и ибупрофен.NSAIDs являются больше, чем просто обезболивающие средства.

Они также помогают уменьшить воспаление и более низкие лихорадки. Они препятствуют тому, чтобы кровь сгустилась, который хорош в некоторых случаях, но не так полезен в других.Анн-Мари Шжерненг Олсен, MB, научный сотрудник в Копенгагенском университете в Хеллерупе, Дания заявляет:«Наши результаты указывают, что нет никакого очевидного безопасного терапевтического окна для NSAIDs у больных с предшествующим сердечным приступом».

Риски были определены и связаны с лечением с противовоспалительными препаратами NSAIDs в 83 675 датских взрослых, у которых был их первый сердечный приступ между 1997 и 2006. Приблизительно 42% выживших после сердечного приступа учились, был предписан по крайней мере один НПВС. Обычно предписанные NSAIDs в исследовании были ибупрофеном (23%), диклофенак (13,4%), рофекоксиб, который вспоминают в 2004, (4,7%), и celecoxib (4,8%).

Эллиот Антмен, Мэриленд, кто написал американской Сердечной Ассоциации 2007 года консультацию NSAIDs, продолжает:«Это исследование, добавляющее к нашему знанию о неблагоприятных эффектах использования НПВС у больных с заболеванием коронарной артерии. Авторы далее подтверждают наш предшествующий практический совет, что использования НПВС нужно избежать и, если неизбежный нужно использовать в самых маленьких дозах в течение самого короткого возможного времени. Напроксен, как показывалось, не имел увеличенный сердечно-сосудистый риск и может быть более безопасным, чем другой NSAIDs».Далее, результаты показали, что использование NSAIDs было связано с полным на 45% более высоким риском смерти или рецидивного сердечного приступа в течение недели после лечения.

Этот риск повысился до 55% в течение трех месяцев после лечения.Диклофенак в частности был самым вредным. Пользователи, в три раза более вероятно, умрут или иметь повторный сердечный приступ в течение одной недели после использования. FDA недавно выпустила предупреждение, заявив, что диклофенак не должен использоваться людьми для боли в периоде времени окружающее шунтирование сердца.

Диклофенак может также увеличить Ваш риск серьезных эффектов на желудок или кишечник, включая кровотечение или перфорацию (формирование из отверстия). Эти условия могут быть фатальными, и желудочно-кишечные эффекты могут произойти, не предупреждая никогда, в то время как Вы берете диклофенак. У пожилых людей может быть еще больший риск этих серьезных побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.

Напроксен НПВС не был связан с повышенным риском смерти или сердечного приступа. Напроксен используется, чтобы лечить боль или воспаление, вызванное условиями, такими как артрит, анкилозирующий спондилит, тендинит, бурсит, подагра или менструальные судороги.Источник: кровообращение: американский сердечный журнал ассоциации

Добавить комментарий