Рыба, отравляющая ставки во Флориде, ‘недооценена’

Исследователи обнаружили, что число людей, отравленное во Флориде каждый год опасным пищевым токсином, который несет рыба рифа, может быть значительно занижено сведения в общественной медицинской документации.Барракуда признана как наличие высокого риска переноса ciguatera токсины.Распространение отравления в государстве, как ранее оценивалось, было 0,2 случаями на 100 000 человек.

Согласно новому исследованию, изданному в американском Журнале Тропической Медицины и Гигиены, истинное число, как оценивается, ближе к 5,6 случаям на 100 000 человек.Рассматриваемый токсин называют ciguatera и, как известно, несется рыбой, такой как барракуда, морской окунь, amberjack, люциан, тунец и морской окунь. Предупреждения уже существуют относительно потребления барракуды, но они не распространяются на другую рыбу популярных видов спорта.

«Я думаю, что существует более широкая осведомленность более далекий юг, Вы идете, что барракуда является носителями, но возможно не столько же осведомленности, что рыба как морской окунь или amberjack может нести ciguatera», говорит ведущий автор Элизабет Рэйдк.Ciguatera является токсином, найденным в морских водорослях, который, как правило, растет на коралловых рифах и первоначально передан рыбкам, питающимся растительностью рифа.

У людей, ciguatera отравление может привести к диарее и рвущий в течение 1-3 часов после потребления, наряду с болями, болезненным мочеиспусканием и другими неврологическими симптомами.Это – наиболее распространенная форма связанного с рыбой пищевого отравления в мире и одном из самых эластичных. Нет никаких анализов, чтобы обнаружить наличие ciguatera, и стабильный высокой температурой токсин не может быть разрушен путем приготовления или замораживания зараженной рыбы.

Из-за эффектов изменения климата, эксперты выразили беспокойство, что увеличивающиеся температуры морской воды могли привести к ciguatera, мигрирующему из тропических и субтропических областей во всем мире, где это наиболее распространено.«Были случаи, сообщил так же далекий север как Джорджия и Южная Каролина, но те вероятные включенные рыбы, взявшие яд в Южной Флориде или Карибском море и мигрировавшие север», сообщает Рэйдк. «Но должно быть продолжаемое наблюдение на географических границах токсина».

Для исследования исследователи из университета Флориды осмотрели развлекательного рыбака через Флориду и проанализировали доклады ciguatera, сделанного к Флоридскому министерству здравоохранения (FDOH). Путем идентификации рискованных демографических групп, рискованных типов рыбы и рыболовных местоположений, исследователи стремились быть в состоянии приспособить их результаты исследования для занижения сведений.Случаи, о которых не сообщают, могли произойти из-за отсутствия лечения или misclassification

Обзор рыбаков показал исследователям большое количество случаев, о которых не сообщают.Например, отчеты FDOH считают, что ciguatera влияет на приблизительно 1 на 100 000 человек в Майами-Dade и 3 за 100 000 в округе Монро каждый год соответственно.Согласно Radke и ее коллегам, однако, фактическая заболеваемость отравлением ciguatera была приблизительно 28 на 100 000 человек в Майами-Dade и 84 за 100 000 в округе Монро.Исследователи полагают, что неравенство в случае, если уровень между государственными отчетами и их собственными результатами исследования мог относиться к людям, ставшим отравленными не видящие врачи или врачи, лечащие пациентов и или не сообщающий о случаях или не идентифицирующий их как различные ciguatera случаи.

«Продвижение, FDOH может быть в состоянии улучшить создание отчетов путем обучения врачей о возможности приобретения ciguatera от рыбы, пойманной за пределами типичных областей и подчеркивания уникального клинического представления ciguatera болезни», авторы завершают.«Мы должны быть бдительными для любого увеличения болезни, поскольку распространение ciguatera могло быть особенно вредно для людей, которые более уверены в рыбе как барракуда и морской окунь для еды и дохода», заявляет Кристофер Плоу, президент американского Общества Тропической Медицины и Гигиены.

Несмотря на то, что исследование предполагает, что ciguatera, отравляющий во Флориде, более распространен, чем ранее предполагаемый, Рэйдк заявляет, что команда не нашла доказательств, что ставки инфекции увеличились недавно.Она также полагает, что люди не должны быть слишком взволнованы по поводу потенциальных опасностей съесть рыбу, такую как морской окунь и amberjack, которые менее тесно связаны с ciguatera, чем барракуда.

«Я не думаю, что люди обязательно должны прекратить есть этих других рыб», говорит она, «но они должны знать, что существует риск, и если они начинают чувствовать себя больными после еды, они должны видеть врача».В прошлом году, сообщаемый относительно исследования, находящего, что у маленьких детей есть повышенный риск сальмонеллы от любимых рептилий и амфибий.


3 комментария к “Рыба, отравляющая ставки во Флориде, ‘недооценена’”

  1. СКОРО ТМ?))))) Днищенские рашнявые думают, что воевать с Украиной они будут как в Грузии, почти без потерь)) Да после войны с Украиной у вас доллар будет по 400 рублей за бакс))

Оставьте комментарий