Самопроизвольный аборт и мертворождение, связанное с повышенным риском сердечного приступа позже в жизни

Немецкое исследование более чем 11 500 женщин, которые когда-либо были беременны, пришло к заключению, что те, кто терпел неудачу или имел мертворожденияимел существенно более высокий риск сердечного приступа позже в жизни по сравнению с теми, кто не имел.Исследование было работой доктора Элхэма Харазми, немецкого Центра Исследований рака в Гейдельберге, Германия, иколлеги, и издаются в онлайновой первой проблеме 1 декабря журнала Heart.Исследование предполагает, что самопроизвольный аборт является общим осложнением беременности, происходящей в до каждой пятой беременности.Для этого исследования Kharazmi и проанализированные данные коллег, собранные по среднему числу, контролируют почти 11 лет на 11 518 женщинахв возрасте между в возрасте 35 и 66, кто был беременен, по крайней мере, однажды, и кто был частью Гейдельбергской руки ЭПОПЕИисследование.

ЭПОПЕЯ (европейское Проспективное Расследование Рака и Пищи) является большим европейским исследованием, отслеживавшим влияниеиз диеты и образа жизни на болезнях как рак.Kharazmi и коллеги особенно интересовались участниками, беременности которых закончились в самопроизвольных абортах, аборте илимертворождения, и были ли они связаны с более высоким риском инфаркта миокарда (ОИМ, сердечный приступ) и инсульт.Результаты и анализ показали что:25% (2,876) из женщин имели по крайней мере один самопроизвольный аборт, 18% (2,053) по крайней мере один аборт и 2% (209) по крайней мере одинмертворождение.

Во время проконтролировать периода было 82 случая сердечного приступа (ОИМ) и 112 из инсульта (подтвержденный женским медицинскимотчеты).Из женщин, терпевших неудачу, 69, имел больше чем один самопроизвольный аборт.Женщины, терпевшие неудачу больше чем три раза, были склонны весить больше; те, кому ухаживали за мертворождением, чтобы быть меньшефизически активный и, более вероятно, будут иметь диабет и высокое кровяное давление.После наладки для возраста каждое мертворождение было связано с 2,65 более высокими рисками сердечного приступа (95%-й доверительный интервал или CI для приспособленного к возрасту отношения опасности, или HR колебались от 1,37 до 5,12).

После дальнейшей наладки для курения, употребления алкоголя, индекс массы тела BMI, талия к модному отношению, физической активности, образованию,число беременностей, кровяного давления, гиперлипидемии и диабета, это упало немного на 2,32 более высоких риска сердечного приступа (95% Ки1.19 к 4,50).После наладки для возраста рецидивный самопроизвольный аборт, имеющий больше чем три самопроизвольных аборта, был связан приблизительно с девятью разамиболее высокий риск сердечного приступа или ОИМ (приспособленные к возрасту HR были 8.90, и 95% Ки, колебался от 3,18 до 24,90).

После дальнейшей наладки для тех же потенциальных нарушителей спокойствия как в анализе мертворождения рецидивный самопроизвольный аборт был связан сприблизительно в 5 раз более высокий риск сердечного приступа (полностью приспособленные HR были 5.06 с 95% Ки в пределах от 1,26 к 20,29).Никакие значительные связи не были найдены между абортом и сердечным приступом или ОИМ, и ни один не был никем найденным ни между каким типомпотеря беременности и инсульт.Kharazmi и коллеги пришли к заключению, что эти результаты предполагают, что женщины, испытывающие непосредственную потерю беременности, которая не являетсявключая аборт, в существенно более высоком риске сердечного приступа (ОИМ) в будущем.

«Рецидивный самопроизвольный аборт и мертворождение являются сильными определенными для пола показателями для ОИМ и таким образом должны быть рассмотрены как важныеиндикаторы для сердечно-сосудистых мер контроля факторов риска и превентивных мер», написали они.Они также призвали, чтобы больше исследований изучило, существуют ли какие-либо факторы риска, распространенные к потере беременности и сердечно-сосудистыеболезнь.«Потеря беременности и риск сердечно-сосудистого заболевания: проспективное основанное на населении когортное исследование (ЭПОПЕЯ -Гейдельберг)."

Elham Kharazmi, Лор Доссю, Сабин Рорман, Рудольф Каакс.Сердце, изданное онлайновый первый 1 декабря 2010.

DOI:10.1136/hrt.2010.202226Дополнительный источник: BMJ-британский Медицинский Журнал.


9 комментариев к “Самопроизвольный аборт и мертворождение, связанное с повышенным риском сердечного приступа позже в жизни”

  1. Мосенцов Павел

    Снова *Скоро*?)))) Это уже ваша официальная зарегистрированная марка – *скоро ТМ*))))) Смяшные ватнички)) Но чувак облажался, он именно на поезде хотел в Крым приехать. Тупость не имеет пределов в козломордоре)

  2. Посмеялся на бредом. Права человека ты скажешь семьям у которых забирают детей и права на информацию ребенка про трах между гомиками-обязан рассказать или в тюрячку. А верховенство права выражается в наличии у тебя бабла на адвоката- нет денег- а у другого нашлось и ты проиграешь. )))) пенси про псевдодемократию пой шпротникам, они уже моют параши у бритов и гансов ))

  3. Отбойник погнут – см. нижнее фото возле мужика в желтой майке. Значит удар под углом был об отбойник, после чего машина перевернулась и влетела в перила моста. Борзой Шумахер однако.

Оставьте комментарий