Щекотка смеха производит различную мозговую реакцию, чем социальный смех

Автор: | Апрель 12, 2018
смех

Когда мы слышим кого-то смех, потому что их щекочут, связи в наших мозгах отвечают по-другому чем тогда, когда мы слышим социальныйсмех, такой как то, что выражает радость или сопровождает поведение насмешки. Это было обнаружением исследования исследователей в Германии ктопридите к заключению, что различные структуры в «сети восприятия смеха мозга» активируются различными видами смеха.

Дирк Вилдгрубер и коллеги из университета Тюбингена пишут об их исследовании в работе, опубликованной онлайн в журнале открытого доступаPLOS ОДИН 8 мая.Исследователи, изучающие смех, предполагают, что смех печатает со сложными социальными функциями, и с положительными и отрицательными коннотациями, такой каквыражая счастье или насмешку, развитую из щекотки смеха, рефлекс, у приматов помогающий укрепить игру и социальное увеличениесцепление.Кроме того, в отличие от исконной отраженной природы щекотки смеха, «объединяют социальный смех», происходит в большом разнообразии социального окружения и может бытьиспользуемый сознательно, чтобы влиять и изменить отношения и поведения других людей, отметьте авторов в их введении.

«Смех над кем-то и смех с кем-то приводят к различным социальным последствиям», объясняет Вилдгрубер в заявлении.«Определенные мозговые структуры возможности соединения во время восприятия этих различных типов смеха по-видимому отражают модуляцию относящихся к вниманиюмеханизмы и ресурсы обработки», добавляет он.Для их исследования он и его коллеги использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI), чтобы наблюдать структуры в мозгах 18 здоровых,без лечений, волонтеры (9 мужчин и 9 женщин среднего возраста 26 лет), поскольку они слушали три типа человеческого смеха: радость, колкость ищекотка.Они заметили, что слушание радостного или насмехание над смехом активировали отделы головного мозга, обычно связанные с обработкой социального комплексаинформация.

Но, по-видимому потому что щекотка смеха производит более сложные звуковые структуры, чем другие типы смеха, это активировало части мозгаобычно связанный с обработкой акустической сложности.Это было показано в изменениях возможности соединения между областями в «префронтальной коре и слуховой коре ассоциации, потенциально размышляя вышетребования к акустическому анализу», пишут исследователи.

Напротив, jouous или ядовитый смех, из-за его более высокой степени «социоотносительной информации», были связаны с «увеличениями возможности соединениямежду слуховой корой ассоциации, право dorsolateral префронтальная кора и мозговые области связался с mentalizing, а также областями ввизуальная ассоциативная кора», отмечают они.Предыдущие исследования показали что различные структуры возможности соединения в мозговом здоровье аффекта и болезни.

Несмотря на то, что было много из, продолжают работатькак они затронуты путем слушания речи, это, как думают, одно из первых нескольких расследований, чтобы исследовать эффект невербального вокаластимулы.В другом недавнем исследовании, использовавшем fMRI рентгеновские обследования мозга, американские ученые показали, как впервые, может быть возможно «видеть» боль и развитьсянадежный способ для врачей определить количество объективно, сколько чувствуют пациенты боли.


Щекотка смеха производит различную мозговую реакцию, чем социальный смех: 9 комментариев

  1. Centrinaya

    А что ты мне рот затыкаешь ? Привыкли у себя в рашке всем рот затыкать и людей сажать за ИНАКОМЫСЛИЕ ! Знай свое место — ты на УКРАИНСКОМ сайте и не лезь в чужой огород со своим уставом !

  2. Gholbi

    Саблюка вот на этом вас запад и купил))))))))))))))))))))))))) Тело. Ты заботишься только теле. Это Новый Вавилон , град на холме и Золотой миллиард. И он уже занят. Не вами укры))) Я ж говорю страдать вечно будете))

Добавить комментарий