‘Сильное влияние’ промышленности, чтобы разрезать преодолимые смертельные случаи от хронических болезней, BMJ ставит вопрос

Автор: | 24 июля, 2020

Ввиду саммита в сентябре по вопросу о незаразных болезнях, где мировые лидеры встретятся в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, BMJ ставит серьезные вопросы относительно «сильного влияния» табака, алкоголя, еды и фармацевтической промышленности, поскольку международные правительства подготавливают согласовывать общие цели разрезать преодолимые смертельные случаи от хронических болезней.Саммит будет сосредоточен на четырех условиях, а именно, болезнь сердца, рак, диабет и респираторные заболевания; которые совместно составляют более чем половину всех смертельных случаев в странах и среднего дохода с низким доходом, все же получают меньше чем 3% общих санитарно-гигиенических средств. Все четыре условия разделяют общие факторы риска, которые предотвратимы, т.е. использование табака, нездоровая диета, отсутствие физической активности и злоупотребления алкоголем.

Большие надежды ожидаются для маркировки поворотного момента в борьбе с этими болезнями, однако, редактор расследований BMJ Дебора Коэн спрашивает в специальном отчете, опубликованном сегодня, могли ли бы коммерческие интересы подорвать какие-либо обязательства, взятые на себя на этом критическом саммите.Коэн пишет, что несмотря на то, что очевидная потребность уменьшить выделение к факторам риска ясна для многих, переговоры, кажется, останавливаются.Различный? государства-члены получали в большой степени аннотируемые проекты документа в течение многих месяцев, с последней версией, датированной 5 августа, быть державшимся в секрете, однако, BMJ умел видеть копию, в которой каждое изменение отмечено названиями стран, ослабевая, где линии перелома.?

Согласно Союзу NCD, встречающемуся в этом месяце «государства-члены, глубоко разделены в ключевых вопросах». Они говорят, что главное беспокойство является «действиями США, Канады и Европейского союза, чтобы отклонить предложения о включении всеобъемлющей цели: разрезать предотвратимые смертельные случаи от? незаразные болезни на 25% к 2025».Вопрос, что промышленные интересы могли подорвать действие, чтобы предотвратить и лечить NCDs, был поставлен многими организациями, также обеспокоенными, что промышленные интересы могут подорвать действие, чтобы предотвратить и лечить NCDs.

Важный пункт разногласия является призывом к «партнерствам» в текущих проектах документа. Полагая, что это неправильная стратегия, некоторые утверждают, что она требует, чтобы законодательство считало промышленность ответственной, а не просто «добровольный» кодекс, который вряд ли будет иметь власть сделать так.Действительно, проекты документа показывают, что эффективные, меры на основе фактических данных на алкоголе (регулирование цены, доступности и маркетинга) удаляются, и промышленность одобрила меры (работа партнерства, общественные действия и? охрана здоровья) быть замененным. Обязательства заняться табаком также поливаются вниз с Японией, ЕС, США и Канадой, сопротивляющейся всем? язык на налогообложении.

КТО генеральный директор, доктор Маргарет Чан, предупредил, что много угроз здоровью улучшают коммерческие интересы от влиятельных корпораций.По словам Билла Джеффри от Международной ассоциации Потребительских Продовольственных Организаций, «ООН и КТО должен поднять брандмауэры между их процессами определения политики и алкоголем и продовольственными компаниями, «продукты которых топят хронические болезни» и лекарственное средство и медицинские технологические компании, «состояния которых повышаются с каждым диагностированным случаем».В поддержку этого представления Дэвид Стаклер и его коллеги обсудили в сопровождающем комментарии «большую часть повесток дня NCD, пишется сильными имущественными правами». Они привлекают внимание к факту, что представители США и Европы с ключевыми Западными союзниками заблокировали согласие по действию NCD после лоббирования от алкоголя, еды, табачной промышленности и фармацевтических промышленностей на подготовительном заседании в Нью-Йорке, и спросите, «Должны отрасли промышленности, получающие прибыль на болезнетворных продуктах быть рассмотренными как партнеры, которым доверяют, и имеющие место за столом во время переговоров по здравоохранению?»

Они завершают высказывание что саммит высокого уровня ООН по вопросу о NCDs«действительно ли поле битвы, точечная коррозия является общественной? интересы против сильных частных. Поощряет ли встреча появление общего общественного движения за изменение? сформирует будущее нашего здоровья в течение многих последующих лет».


Добавить комментарий