Скелет является частью эндокринной системы, нового исследования

Автор: | 7 апреля, 2021

Международная команда ученых обнаружила, что кость играет важную роль в контролировании сахарным обменом, энергетическим балансом и весом,предложение скелета является фактически членом эндокринной системы. Обнаружение добавляет удивление и неожиданную сноску к нашему пониманиюметаболизм и может привести к новым способам предотвратить и лечить диабет 2 типа.

Исследование, издающееся в проблеме 10-го августа журнала Cell, было выполнено на лабораторных мышах исследователями в Нью-Йорке, Чикаго иХерши, Пенсильвания в США, Сеул в Корее, Лион во Франции, Кембридж в Великобритании и Монреаль в Канаде.Большинство людей предполагает, что скелет инертная кальцинированная структура, просто останавливающая нас разрушающийся в нашей коже.

Ведущий автор бумаги, доктор Джерард Карсенти, председатель отделения Генетики и развития в Медицинском центре Колумбийского университета и Пола МарксаПрофессор в Фундаментальных науках, объяснил:«Открытие, что наши кости ответственны за регулирование сахара в крови способами, которые не были известны прежде полностью изменения наше пониманиефункция скелета и раскрывает критический аспект энергетического метаболизма."«Эти результаты раскрывают важный аспект эндокринологии, которая была недооценена до сих пор», добавил он.

У Karsenty и коллег была догадка, что кость могла бы быть вовлечена в метаболизм, потому что leptin, гормон, выпущенный липоцитами, также вовлечен вконтроль остеогенеза. Таким образом, они решили искать другие молекулы, которые могли бы общаться между клетками формирования кости и эндокриннымсистема.Используя лабораторных мышей они обнаружили ранее неизвестные метаболические процессы, где гормон назвал osteocalcin, который, как известно, регулирует минерализацию ивыпущен в клетках формирования кости, известных как остеобласты, также регулирует глюкозу (сахар в крови) и депонирование жира.

Ученые показали, что увеличение osteocalcin эффективно предотвращает развитие диабета 2 типа и ожирения у лабораторных мышей.Это – возбуждение, находящее, потому что оно предлагает увеличиться, уровни osteocalcin у больных с диабетом 2 типа могли быть многообещающим путем лечения,тем более, что такие пациенты склонны иметь низкие уровни гормона.Osteocalcin, как думали, только был вовлечен в развитие кости, но кажется, что это имеет вторую важную роль в эндокринной системе: это увеличиваетсясекреция инсулина и это увеличивает чувствительность к инсулину. Это также повышает производство бета клеток поджелудочной железы, делающих инсулин (очень разыскиваемый, нов настоящее время недосягаемый путь в новом исследовании лечения для диабета 2 типа), и уменьшает жировые отложения путем взаимодействия с липоцитами.

Когда Karsenty и коллеги проанализировали мышей, не имевших osteocalcin, они нашли, что у них были диабет 2 типа, жировые отложения увеличения, уменьшение в инсулине,уменьшение в adiponectin выражении (белок, регулирующий жировые отложения), и намного более низкое количество бета клеток в поджелудочной железе.Это стало полной неожиданностью для исследовательской группы, чтобы обнаружить, что эндокринными процессами в поджелудочной железе и липоцитах также управляли сигналыот скелета.

Karsenty и коллеги пришли к заключению что:«Путем раскрытия, что скелет проявляет эндокринную регуляцию сахарного гомеостаза, это исследование расширяет биологическую важность этого органа и нашегопонимание энергетического метаболизма."Их следующий шаг должен посмотреть на связь между osteocalcin, сахаром в крови, диабетом 2 типа и ожирением у людей.«Эндокринная регуляция энергетического метаболизма скелетом».

На Кюн Ли, Hideaki Sowa, Eiichi Hinoi, Мэтью Феррон, Джонг Деок Ан, Сириль Конфавре, Ромэн Дакен, Патрик Дж. Ми, Марк Д. Макки, Дэ Янг Юнг,

Чжию Чжан, Джейсон К. Ким, Франк Мовэйс-Джарвис, Патрисия Дуки и Джерард Карсенти.Клетка, Vol 130, кончится 3, 456-469, 10 августа 2007


Скелет является частью эндокринной системы, нового исследования: 3 комментария

Добавить комментарий