Скелетно-мышечные побочные эффекты от лечения рака молочной железы не являются длительным сроком

Автор: | Сентябрь 6, 2019

Приблизительно 75% этих 48 000 женщин, ежегодно диагностируемых с раком молочной железы в Великобритании, болеют от рецептора эстрогена положительной опухолью, подразумевающей участие гормонального эстрогена в росте рака. Тамоксифен и exemestane являются оба гормональными лечениями, и пока тамоксифен блокирует способность опухоли использовать эстроген, ингибиторы ароматазы, такие как exemestane уменьшают производство тела эстрогена.Результаты исследования при Онкологии Скальпеля теперь показывают, что медикаментозное лечение, снижающее риск женщин, умирающих от рака молочной железы, подвергает этим женщинам более высокого риска заболевания синдромом канала запястья, однако, это может быть излечено и не сохраняется, как только лечение закончилось.

Женщины с положительным рецептору эстрогеном ранней стадии (ER + или чувствительный гормон) рак молочной железы часто получают препараты в течение пяти лет после хирургии, чтобы помочь предотвратить рецидив болезни.Многонациональная Межгруппа исследование Exemestane (IES) с 37 странами более чем 4 700 женщин ранее сообщила, что женщины, переключившиеся на exemestane после двух — трех лет тамоксифена, были склонны иметь более низкий рецидив или смертность по сравнению с женщинами, остающимися на тамоксифене в течение всего пятилетнего периода.Однако IES также показал, что больше женщин (42,4%) в exemestane группе сообщило, что скелетно-мышечные симптомы, такие как кость ломается, сустав или боль в мышцах во время лечения и особенно синдром канала запястья (2,8%) по сравнению с теми в группе тамоксифена (33,2%), из которых только 0,3% заболели синдромом канала запястья.Об этих скелетно-мышечных побочных эффектах сообщили более подробно Институт Исследований рака и Имперский колледж Лондона в Великобритании и Лейденский университет Медицинский центр в Нидерландах.

Синдром канала запястья является давлением на срединный нерв в запястье, приводящем к онемению, мышечной слабости или боли в пальцах и руке. Участники исследования, заболевшие синдромом канала запястья, пострадали в среднем в течение шести месяцев, и пока наиболее полученная успешная хирургия для этого побочного эффекта, очень немного пациентов прекратили свое лечение из-за синдрома канала запястья.

Исследователи отметили, что возникновение синдрома канала запястья в тех, кто закончил лечение, было очень низким. Исследователи не наблюдали различия в темпе возникновения синдрома канала запястья между этими двумя группами.Директор по Клиническим испытаниям и Единице Статистики в Институте Исследований рака (ICR-CTSU), профессора Джудит Блисс, государств:«Уровень синдрома канала запястья был выше в женщинах, переключившихся на exemestane, чем в лечивших только с тамоксифеном. Мы нашли больше чем половину пациентов, развившихся, этот побочный эффект перенес операцию, но подавляющее большинство смогло продолжить их лечение для рака молочной железы и не страдало от синдрома канала запястья, как только их лечение закончилось».?

Мартин Ледвик, главная информационная медсестра Cancer Research U.K., прокомментировал:«Это дает клиническим врачам больше информации, с которой можно помочь пациентам принять хорошо проинформированные решения лечения. Стоит отметить, что синдром канала запястья обычно лечится успешно, и это нужно рассмотреть при балансировании серьезности побочных эффектов против преимуществ вариантов другого отношения».


Скелетно-мышечные побочные эффекты от лечения рака молочной железы не являются длительным сроком: 7 комментариев

  1. Дюгаева Татьяна Святославовна

    Где-то есть фото применения Буратино в АТО? Неужели никто не снял хотя бы мобильником этого возмутительного факта международного терроризма?

  2. Эссена Ольга

    «основан в конце мая». Насмешил Бородач. Историкам не известен даже век основания Киева, не то что месяц. А День Киева придумал кажется Щербицкий в 1982 году, т.е. тогда же, когда решили, что Киеву 1500 лет стукнет. Хотя это и очень спорно.

Добавить комментарий