Главная / Медики / Смешивание общих антибиотиков и препаратов кровяного давления может быть опасным для пожилых пациентов

Смешивание общих антибиотиков и препаратов кровяного давления может быть опасным для пожилых пациентов

антибиотик

Прием обычно прописываемых антибиотиков и препаратов кровяного давления вместе мог заставить кровяное давление падать опаснонизко и причина потрясает в пожилых пациентах, таким образом, они оказываются в больнице, согласно новому исследованию из Канады.Ведущий автор доктор Дэвид Джуерлинк, ученый из Научно-исследовательского института Sunnybrook и Института Клинических Оценочных Наукв Торонто Онтарио и коллеги, написали об их результатах исследования в онлайновой проблеме 17 января CMAJ, Медицинский канадецЖурнал ассоциации.Они нашли, что пожилые пациенты, берущие блокаторы кальциевого канала, класс лекарственного средства раньше лечил высокое кровяное давление, кто также взялили двух обычно прописываемых макролидных антибиотиков, эритомицина или кларитромицина, были в более высоком риске того, чтобы бытьгоспитализированный с гипотензией или очень пониженным давлением.

Одна треть обычно предписывала, чтобы макролидный антибиотик, азитромицин, казалось, не вызвал такую реакцию и Juurlink иколлеги рекомендовали что:«Когда клинически адекватный, это [азитромицин] должно использоваться, избирательно у больных получая блокатор кальциевого канала».В их справочной информации авторы написали что макролидные антибиотики (эритомицин, кларитромицин и азитромицин)«среди наиболее широко прописанных антибиотиков», и в одной только Канаде, миллионы предписаний разобраны для них каждыйгод.Препараты обычно хорошо выносятся, они отметили, но они знали «о нескольких важных лекарственных взаимодействиях», включаяпредположение, что «кларитромицин и эритомицин могут потенцировать блокаторам кальциевого канала ингибированным цитохромом P450изофермент 3A4», однако, это взаимодействие плохо понято.

Джуерлинк сказал heartwire Медскэйпа это несмотря на то, что взаимодействие «совершенно предсказуемо основанный на фармакологиипрепараты, это было ранее задокументировано только в приблизительно пять историй болезни."Чтобы узнать больше об этом и оценить клинические последствия этого взаимодействия, Juurlink и коллеги решили заняться расследованиямириск гипотензии (очень пониженное давление) или шок, приведший, у больных будучи госпитализированным к случаям где онибрал блокаторы кальциевого канала и макролидные антибиотики одновременно.

Они проектировали свое исследование как «основанный на населении, вложенный, перекрестное исследование случая», и искали медицинскую документацию приблизительно aмиллион онтарийцев для пациентов более чем 65 лет возраста, кто получил предписания для блокаторов кальциевого канала в пятнадцатигоды между 1 апреля 1994 и 31 марта 2009 и кто был госпитализирован длялечение гипотензии или шока.Перекрестное исследование случая — то, где участники являются своими собственными контрольными группами, и исследователи сравнивают то, что происходит с ними более чем дваразличные периоды времени, интервал «риска» и интервал «контроля».В этом случае исследователи использовали «подобранный парами аналитический» подход, чтобы оценить риск гипотензии или шока, связанного сберя кальциевый блокатор, чтобы противопоставить выделение каждого пациента к каждому макролидному антибиотику (эритомицин, кларитромицин илиазитромицин) за эти семь дней незадолго до допуска (интервал «риска»), и другой семидневный период месяцем ранее (интервал «контроля»).

Результаты показали что:За эти пятнадцать лет в общей сложности 7 100 пациентов были госпитализированы из-за гипотензии при получении блокатора кальциевого канала.

Из них, 176 был предписан макролидный антибиотик или во время риска или во время интервалов контроля.Эритомицин, самый сильный ингибитор цитохрома P450 3A4, как находили, увеличил риск пониженного давления почти

6-кратный, сопровождаемый кларитромицином, увеличившим риск, почти 4-кратный (на основе отношения разногласий).Напротив, азитромицин, не ингибирующий цитохром P450 3A4, не был связан с повышенным рискомгипотензия.

Исследователи отметили, что они нашли подобные результаты в «стратифицированном анализе пациентов, получивших только дигидропиридинблокаторы кальциевого канала».Они пришли к заключению, что эти результаты исследования показывают, что пожилые пациенты на блокаторах кальциевого канала, также использующие или эритомицин иликларитромицин подвергается повышенному риску окончания в больнице из-за гипотензии или шока, но что «связанный азитромицин лекарственного средствакажется безопасным».

«Льготное использование азитромицина нужно рассмотреть, когда макролидный антибиотик требуется для пациентов, уже получающих aблокатор кальциевого канала», добавили они.«Риск гипотензии после co-предписания макролидных антибиотиков и блокаторов кальциевого канала».Алисса Дж.

Райт, Тара Гомеш, Мухаммед М. Мэмдэни, Джон Р. Хорн и Дэвид Н. Джуерлинк.CMAJ,

Изданный онлайн перед печатью 17 января 17, 2011DOI:10.1503/cmaj.100702

Дополнительные источники: CMAJ (пресс-релиз, 17 января 2011), heartwire (Лайза Нэйнгголан,«Риск взлетов компании антибиотика CCB/macrolide гипотензии», 17 января 2011).


Проверьте еще

Прототипная вакцина против рака молочной железы предотвращает опухоли у мышей

Американские иммунологи развили прототипную вакцину против рака молочной железы, предназначающуюся для белка, только присутствующего в ...

12 комментариев

  1. Ваша зима будет посуровее. А с такими ценами на нефть и с таким курсом доллара и без импортных продуктов вы давненько не зимовали.

  2. Кумовьева Марина

    А кумиры ты одноразовые оказываются, не зря говорят, не сотвори себе кумира, сексотом окажется….

  3. Чукчов Руслан

    У девушек ни один габарит не прошел — 120-130-150

  4. Роман Демьянович

    У тебя завафленного чухонцами всё впереди, лашара из южного федерального округа

  5. Карнавальный комитет Рио-де-Жанейро.

  6. Алени, а нах вам Эн у которого 0.0001 немецкий автомобиль на 1 кв.км Вы же любите немецкие автомобили, который год на них Берлин берёте.Вот недавно картонный Рейхстаг по новой взяли. Предлагаю брать сразу глобус, он тоже из картона, а я диссертацию защищать буду, по поводу этого случая.

  7. Зачем? Гораздо ближе есть румяные российские мужики со станции Мирный. Столкнут с мели вручную на раз-два.

  8. Бердянска это где? Крым?

  9. еще раз пишу, по международным.

  10. Ты фашист, а мы украинцы.

  11. Вышегородских Эдуард

    этот витязь уложит любого клячко в первом раунде

  12. Зато в Саудовской Аравии зрада, минус 120 миллиардов за год…

Добавить комментарий