Главная / Медики / Собственный мальчик помощи стволовых клеток с редким условием выращивает новые скулы

Собственный мальчик помощи стволовых клеток с редким условием выращивает новые скулы

клетка

В инновационной процедуре разработки ткани врачи в США использовали собственные стволовые клетки пациента, чтобы помочь 14-летнему мальчику с редким редким генетическим условием этооставленный его со слаборазвитыми и частично недостающими скулами выращивают новую лицевую кость. Они говорят, что успешная операция значительно увеличивает восстановительные варианты хирургии, доступные пациентам с лицевыми обезображиваниями кости, включая тех, кто был в автокатастрофах, солдаты ранили в сражении, и также пациентах с наследственными болезнями.Врачи в Медицинском центре Детской больницы Цинциннати взяли стволовые клетки от жировой ткани Брэда Гилки и объединили их с белком роста идонорская ткань, чтобы помочь ему вырастить жизнеспособные скуловые кости.

Брэд, которому теперь 15 лет, перенес главную хирургическую часть процедуры ранее в этом году на 28Май.Брэду знали редкое условие как синдром Тричера Коллинза, где скуловые кости по обе стороны от его лица были слаборазвиты.

скуловые кости формируют выдающееся положение щеки и часть внешней оправы глазницы.Наличие обычной защиты кости вокруг более низких областей и областей стороны глазниц не только влияло на внешность Брэда, но также и помещало активноеподросток в более высоком риске повреждений глаз.

Доктор Джесси Тейлор, хирург и исследователь в Подразделении Черепно-лицевой и Педиатрической Пластической хирургии в Детях Цинциннати сказал прессу что:«Эта кость критически важна структурно и действует как амортизатор для лица, защищая глаза и другие критические структуры в случае ухода за лицомвлияние."«Этот молодой человек чрезвычайно активен, он любит играть в баскетбол и бейсбол, и рост новой кости в этой области его черепно-лицевой структурыкритически важный для него», объяснил он.Продолжающееся весь день действие Брэда, кажется, было успешно. Спустя больше чем четыре месяца после операции, обследования методом компьютерной томографии (CT) показывают что егоскуловые кости, заполненные обычно с жизнеспособной костью. Мало того, что его глаза лучше защищены, его внешность также улучшена, и далее исправьте хирургию,запланированный, чтобы удалить нисходящий скошенный агар глаз, который характерен для синдрома Тричера Коллинза.

Во время операции хирурги использовали часть донорской кости, чтобы сделать имплантаты «поддерживающей способности» или аллотрансплантаты, чтобы вести рост новой кости. Они сверлилиотверстия в аллотрансплантате и заполненный их с мезенхимальными стволовыми клетками от брюшного жира Брэда.

Мезенхимальные стволовые клетки имеют потенциал, чтобы стать множеством типов клетки, включая соединительную ткань и кость, давая телу резервклетки замены как более старые клетки умирают. Белки роста управляют тем, что происходит с ними путем отправки им различных сигналов стать клетками для различноготипы ткани, в зависимости от потребностей тела.Врачи ввели аллотрансплантаты щеки Брэда с белковой костью роста morphogenic белок 2 (BMP-2), инструктирующий мезенхимальные стволовые клетки кпревратитесь в остеоциты или остеобласты.

Тейлор сказал, что новая процедура значительно увеличивает хирургические варианты, доступные, чтобы помочь восстановить повреждение кости, вызванное травматическими повреждениями, напримерперенесенные ранеными солдатами и пострадавшими автокатастроф, а также пациентами как Брэд, дефицит кости которого вызывается болезнью или генетическимусловие.Оценки предлагают, чтобы приблизительно у 7 миллионов американцев был некоторый дефект в непрерывности кости, которая так тяжела, трудно восстановить.Поскольку Тейлор продолжал объяснять:«Текущие методы, которые мы имеем — как заимствование кости от другой части тела или внедрения кости трупа или чего-то искусственного -обоснованные альтернативы, но намного менее, чем совершенный."

Кроме того, много восстановительных операций с помощью текущих методов имеют высокую интенсивность отказов, потому что они используют донорскую ткань, которую часто отторгает тело. Ипроцедуры, использующие материал, взятый от другой части тела пациента, могут часто оставлять их изуродованными.Тейлор сказал, что новая процедура избегает обеих этих проблем при помощи собственных стволовых клеток пациента. Они разработали способ в первых свиньях использования вДетский Цинциннати, и найденный, что они могли инициировать нормальный процесс тела для того, чтобы превратить мезенхимальные стволовые клетки в остеоциты с помощью BMP-2.

Доктор Донна Джонс, исследователь в научной команде, проведшей эксперименты, приводящие к процедуре, сказала:«Мы только должны использовать довольно небольшое количество кости morphogenic белок, чтобы служить стимулом, чтобы сказать мезенхимальным стволовым клеткам, что они идут встаньте костью."«Фактические молекулярные механизмы использование BMP-2, чтобы сделать это не хорошо понято, но как только мы используем BMP-2, чтобы начать процесс, собственное телобиологические процессы вступают во владение, и это производит свой собственный BMP-2, чтобы продолжать преобразование», объяснила она.Тонкая часть процедуры была удалением ткани от бедра и обертывания Брэда его вокруг донорского аллотрансплантата, чтобы генерировать тонкую мембрануназванная надкостница, покрывающая поверхности кости.

Надкостница важна для производства BMP-2 естественно в теле и также помогает с поставкой кровикормить новую кость.Брэд и его мать Кристин восхищены хирургией. Они с нетерпением ждут способности Брэда возобновить его спортивные и другие действия безнеобходимость волноваться об отсутствии лицевой кости, делающей его более уязвимый для серьезных повреждений глаз.Мать Брэда сказала, только когда они видели результаты просмотра, они поняли, сколько кости отсутствовало в его лице.

Она сказала, что былаозабоченный операцией, но они теперь рады, что приняли решение, и она похвалила врачей и штат в больнице, говоря, что они также сделали a«большая работа по объяснению вещей».Источник: медицинский центр детской больницы Цинциннати.


Проверьте еще

Abacavir, лекарственное средство анти-ВИЧ, значительно повышает риск сердечного приступа

Согласно новому датскому исследованию, вовлекающему 33 347 человек, давая пациентам Абэкэвиру для лечения ВИЧ, может значительно ...

7 комментариев

  1. Гурьянова Эмма

    Какцапы,я считаю вы не должны своих братушек северокорейцев отдавать на растерзание США.Введите войска как в Сирию!!!

  2. Южанина Зоя

    Самое смешное , что КИРГИЗСКИЕ СВИНЬИ хотят казаться РАШКАСВИНЬЯМИ ! И что это дает им ?

  3. Анастасия Павеловна

    Значит вторжение таки будет….

  4. Якубова Аза

    про китайцев скучно. еще попытка.

  5. ее, кажеться, обманули и отравили. Кто это сделал, имя, сестра, назови его имя!

  6. Коленко Анфиса

    Про США, Саудовскую Аравию и Катар, поставившие оружие, военспецов и головорезов для свержения законного правительства Сирии ты конечно ничего не знал. Или они деткам конфетки привозили?

  7. Веретёнов Максим

    По правилам демократии извиниться мало, надо получить ответный пинок.

Добавить комментарий