Сок черники улучшенная память у пожилых людей

Исследователи из США и Канады впервые нашли доказательства, что несколько стаканов сока черники день улучшили память в более старомвзрослые; результаты исследования прибывают из маленького исследования 70 лет, показывающих ранние симптомы потери памяти, и исследователи предлагают, чтобы результаты исследования установили aоснование для всесторонних клинических испытаний на людях, чтобы проверить, заслуживает ли черника действительно своей растущей репутации гена – усилителя памяти.Исследование было работой доктора Роберта Крикориэна, Адъюнкт-профессора Клинической Психиатрии в университете Цинциннати Академическая Поликлиника вЦинциннати, Огайо и коллеги и отчет об этом появляются в 4 января как можно скорее проблема двухнедельного журнала американского Химического Общества Продовольственной Химии и Сельскохозяйственных.

Авторы написали, что существует насущная необходимость развить профилактические подходы к деменции, повышающейся как наши возрасты населения и существует нетэффективная терапия для него.Черника содержит полифенолы, включая главным образом антоцианины, которые, как известно, имеют антиоксидант и противовоспалительные эффекты, сражаясьоксидантный стресс, способствующий некоторым нейродегенеративным и сердечно-сосудистым заболеваниям.Газета в проблеме в феврале 2008 The Journal of Agricultural and Food Chemistry, представившего результаты исследования Международного 2007Симпозиум Пользы для здоровья ягоды, предположенный, что эти составы имеют благоприятные эффекты на рак, старение, неврологические болезни, воспаление,диабет и бактериальные инфекции.

Авторы также написали, что исследования на животных нашли, что они способствуют увеличенной коммуникации от нейрона к нейрону, улучшил использование глюкозы вмозг, и вовлечен в функцию памяти.Было бы обоснованно ожидать, поэтому, что такие составы могли бы задержать нейродегенерацию у людей, следовательно повод для этой работы.Для исследования Krikorian и коллеги приняли на работу 9 человек в их 70-х, показав ранние признаки изменений памяти, заставил их заканчивать память ианализы познания, затем попросил, чтобы они их выпили два за две с половиной чаши коммерчески доступного сока черники день.12 недель спустя волонтеры перенесли ту же память и анализы познания.

Когда они выдержали сравнение прежде и после результатов, исследователейнайденный волонтерами, выпившими сок черники, улучшил соединенного партнера, учащегося (p = 0.009) и список слов (p = 0.04) отзыв. Результатытакже показал тенденцию к сниженным депрессивным симптомам (p = 0.08) и более низкие уровни глюкозы (p = 0.10), сказали исследователи.Эти результаты были тогда по сравнению с результатами другого испытания тем же дизайном, вовлекающим демографически подобранную группу людей в их 70-х, у которых также были ранние признакиизменения памяти, но на этот раз им дали плацебо, что они думали, был сок черники.

Исследователи сказали что улучшенная производительностьиз группы черники по группе плацебо на соединенном связанном тесте на запоминание было подобно различию в прежде и после результатовнаблюдаемый в группе черники в более раннем испытании.Они пришли к заключению что:«Результаты исследования этого предварительного исследования предполагают, что дополнение черники умеренного термина может принести нейрокогнитивную пользу и установить основаниедля более всесторонних испытаний на людях, чтобы изучить профилактические потенциальные и нейронные механизмы."«Эти предварительные результаты исследования памяти воодушевляют и предполагают, что непротиворечивое дополнение с черникой может предложить подход, чтобы предупредитьили смягчите нейродегенерацию», написали они.«Дополнение черники улучшает память в пожилых людях».

Роберт Крикориэн, Марселл Д. Шидлер, Тиффани А. Нэш, Wilhelmina Kalt, Мелинда Р. Винквист-Тымчук, Shukitt-здоровая Барбара и Джеймс А.Джозеф.Дж.

Агрик. Еда Chem, Статья как можно скорее онлайн 4 января 2010.

ДОИ: 10.1021/jf9029332Источник: американское химическое общество.


PHOTOINTERVIEW.RU