Средиземноморская диета защищает от серьезных хронических болезней

Автор: | 3 апреля, 2020

Исследователи в Италии нашли, что это придерживающееся твердо полной средиземноморской диеты может помочь уменьшить смертельные случаи от серьезных хронических болезней как болезнь сердца,рак, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, далее поддерживая репутацию диеты модели здоровой еды, характеризуемой низким потреблениеммясо, молочные продукты и алкоголь, но высокое потребление овощей, фруктов, орехов, оливкового масла, зерна и рыбы.Метаанализ, объединивший данные от 12 международных исследований, проводился исследователями в университете Флоренции и был издан на11-го сентября в BMJ.

Предыдущее исследование в области диеты, соблюдающейся населением, ограничивающим Средиземное море, предположило, что защищает от сердечно-сосудистогоболезнь и рак, но до этого исследования, никакое исследование еще не объединило все доступные данные, чтобы исследовать ссылку на преждевременную смерть и уровеньхронические болезни в населении в целом.Для исследования авторы систематически рассматривали все проспективные когортные исследования, изданные с 1966, которые проанализировали связи между следующимсредиземноморская диета, показатели смерти и наличие хронических болезней в параметрах настройки первичной профилактики. Это прибыло в в общей сложности 12 покрытий исследованийболее чем 1,5 миллиона человек, диетические привычки которых и здоровье сопровождались в течение максимум 18 лет.Все исследования использовали «счет приверженности», чтобы представить, как близко участники соблюдали диету.

Результаты показали что:Накопленный анализ данных, объединенных от восьми контингентов (общее количество 514 816 предметов и 33 576 смертельных случаев) исследование полных смертельных случаев из-за любой причиныпротив приверженности средиземноморской диете показал, что увеличение на два пункта счета приверженности было значительно связано с 9 процентамисниженный риск смерти.Исследования также показали выгодную связь между большей приверженностью средиземноморской диете и смертельными случаями от сердечно-сосудистых заболеваний (9 засокращение на цент) и рак (6 процентов) и заболеваемость болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера (13 процентов).Авторы пришли к заключению что:«Эти результаты, кажется, клинически важны для здравоохранения, в частности для поощрения подобной Средиземноморью диетической структуры для первичной профилактикииз серьезных хронических болезней."

Результаты исследования укрепляют текущие рекомендации и рекомендации от всех крупнейших научных учреждений, поощряющих людей следовать за aПодобная Средиземноморью диета, чтобы снизить их риск серьезных хронических болезней.Исследователи предположили, что «счет приверженности» на основе того, как близко средиземноморская диета соблюдается, мог использоваться в качестве эффективногоинструмент профилактики для того, чтобы снизить риск преждевременной смерти в населении в целом.«Приверженность средиземноморской диете и состоянию здоровья: метаанализ».Франческо Софи, Франческа Чезари, Розанна Аббэйт, Джан Франко Дженсини, казино Алессандро.

BMJ 2008; 337:a1344, изданный 11 сентября 2008.doi: 10.1136/bmj.a1344. Статьи.

Источник: BMJ.

Добавить комментарий