Текущие тенденции продолжительности жизни и проблемы: мы будем жить, чтобы быть 100 годами?

Автор: | 6 июня, 2017
продолжительность

Обзор в выпуске этой недели Скальпеля обсуждает проблемы стареющего населения. Если текущие тенденции продолжительности жизни будут продолжаться, то больше чем половина младенцев, родившихся в богатых странах сегодня, будет жить к 100 годам. Мало того, что мы живем дольше, но и те добавленные годы проведены с меньшим количеством инвалидности и меньшим количеством ограничений на повседневную жизнь, чем в прошлом. Кроме того, предварительные данные свидетельствуют, что сокращенные рабочие недели по расширенным рабочим жизням могли бы далее расширить увеличения продолжительности жизни и здоровья.

Обзор является работой профессора Каре Кристенсена, датского Стареющего Научно-исследовательского центра, университета южной Дании, Дании и коллег.В течение 20-го века огромные увеличения продолжительности жизни больше чем 30 лет были замечены в большинстве развитых стран. Уровень смертности в странах с самой длинной продолжительностью жизни, таких как Япония, Швеция, Испания предполагает, что, даже если санитарные условия не улучшаются, три четверти младенцев будут жить, чтобы видеть их 75-е дни рождения.

Если продолжительность жизни будет продолжать улучшаться при том же уровне, то большинство младенцев, родившихся в богатых странах с 2000, может ожидать жить к 100 годам. Следовательно, болезнь и ставки инвалидности в старости будут иметь увеличивающийся эффект на устойчивость современного общества. Увеличения продолжительности жизни в богатых странах, очевидных с 1840, не показывают признаков замедления.

Авторы объясняют: «Линейное увеличение рекордной продолжительности жизни больше 165 лет не предлагает вырисовывающегося предела человеческой продолжительности жизни. Если бы продолжительность жизни приближалась к пределу, то некоторое замедление прогресса, вероятно, произошло бы. Продолжительный прогресс самого длинного живущего населения предполагает, что мы не близко к пределу, и дальнейшее повышение продолжительности жизни кажется вероятным».

В богатых странах все еще уменьшается смертность у людей старше, чем 80 лет. Согласно данным больше чем из тридцати развитых стран, в 1950 вероятность выживания с возраста 80 – 90 лет составила в среднем 15 – 16 процентов для женщин и 12 процентов для мужчин. В 2002 эти значения составляли 37 процентов и 25 процентов. Так как уровень смертности детей и молодых совершеннолетних является очень низким в этих странах, дополнительные увеличения продолжительности жизни будут достигнуты через дальнейшее совершенствование групп самого старшего возраста.

Авторы используют Германию в качестве тематического исследования. Они демонстрируют, как немецкое население будет значительно более старым и меньшим, чем это теперь в 2050. Этот прогноз является также представительным для других развитых стран.

Из-за большего количества людей, живущих дольше, полная заболеваемость раком повышается. Другие хронические болезни, такие как диабет и артрит также повышаются. Распространение сердечно-сосудистого заболевания также увеличивается. Это приписано факту, что сердечно-сосудистая смертность уменьшается.

В результате больше людей изобилует им, так как меньше умирает от него в какой-то конкретной возрастной группе. Ответ на качество жизни в старости является функциональной способностью, и как это влияет на действия ежедневного проживания (ADL). Действия, которые являются главными в самопомощи, называют основным ADL.

Они:Купание или литься

СдержанностьПеревязывание

КормлениеПередача от кровати и стулаИнвалидность в инструментальном ADL относится к ограниченным возможностям, влияющим на широкий диапазон действий, таким как:

Выполнение прачечнойОбработка препаратовДомашнее хозяйствоУправление финансов

Подготовка едыПокупкиТелефонное использованиеИспользование транспорта

После измерения этих индикаторов, там увеличивает доказательства, предполагающие, что распространение инвалидности уменьшалось.Общий индикатор продолжительности жизни без инвалидности развивается европейским медицинским Контрольным Отделением Предвкушения. Это называют здоровыми жизненными годами (HLY). Тенденции времени доступны для 14 европейских стран между 1995 и 2003.

Людям, отвечающим на вопрос о Группе Домашнего хозяйства Европейского сообщества «Вам, препятствуют в Ваших ежедневных действиях какая-либо проблема физического или психического здоровья, болезнь или инвалидность?» «умеренным» или «тяжелым», определяются, как отключено. На основе этой меры различия в HLY в европейских странах являются большими, даже среди стран с подобными ежегодными показателями увеличения продолжительности жизни.Некоторые страны показывают повышение:

Для мужчин: Австрия, Бельгия, Италия, Финляндия и Германия.Для женщин: Бельгия, Италия и Швеция.Некоторые страны показывают застой:Для мужчин: Франция, Греция, Ирландия и Испания.

Для женщин: Австрия, Дания, Великобритания, Финляндия, Франция, Испания и Великобритания.Некоторые страны показывают сокращение:

Для мужчин: Дания, Португалия, Нидерланды, Швеция и Великобритания.Для женщин: Германия, Греция, Ирландия, Нидерланды и Португалия.Это оценивается в пропорции лет, проведенных без инвалидности в 65 лет и более старый.

Неравенства в HLY еще больше, если все 25 стран ЕС рассматривают.Ряд исследований сообщил о больших улучшениях продолжительности жизни без инвалидности, чем в продолжительности жизни. Сравнение четырех обследований здоровья во Франции приходит к заключению, что прибыль в продолжительности жизни за последние десятилетия, возможно, добавила годы с умеренными трудностями, но не годы с тяжелыми трудностями. Это обнаружение подтверждено немецким и бельгийским исследованием.

Авторы объясняют: «Продолжительное улучшение медицинских траекторий зависит от улучшения пожилых людей, несмотря на то, что фонд для этого прогресса мог бы частично основываться на улучшенных условиях жизни и образе жизни рано в жизни. Продвижение к улучшению здоровья, вероятно, будет зависеть от усилий по здравоохранению к – например, боевое курение, ожирение, низкие уровни осуществления, плохого питания и избыточного питья, и обеспечить улучшенные условия жизни и заботиться о пожилых людях с несколькими болезнями».Проблема – живем ли мы не только дольше, но также и лучше. Для людей, моложе, чем 85 лет, большинство данных свидетельствует отсрочку ограничений и ограниченных возможностей.

Это несмотря на увеличение хронических болезней и условий. Это очевидное противоречие, по крайней мере, частично составляется ранним диагнозом, улучшенным лечением и улучшением распространенных болезней так, чтобы они меньше отключили. Люди, моложе, чем 85 лет, живут дольше. Обычно они способны, чтобы лечить их ежедневные действия для дольше, чем были предыдущие контингенты.

Ситуация не так очевидна для людей в возрасте старше, чем 85 лет. Существует мало информации. Кроме того, существует широко распространенная озабоченность, что исключительная долговечность имеет мрачные результаты и для людей и для обществ.

Авторы дебатируют относительно «общего мнения в клинической медицине и среди некоторого gerontologists, что существенное повышение пропорции исключительно долговечных людей в последовательных лицах, родившихся в одном и том же году, является результатом помощи, данной увеличивающейся пропорции хилых и больных людей в продвинутую старость с огромными личными и социальными затратами».Согласно датскому исследованию, пропорция независимых людей подобна в тех в возрасте 100 тем в возрасте 92 – 93 лет. Следовательно, факт, что больше людей живет дольше, помещает большее бремя на общество в целом. Но исключительная долговечность не означает исключительных уровней инвалидности.

Однако это – полное финансовое бремя стареющих населений, вызывающее большую часть беспокойства развитым странам. Отношение зависимости старости является числом людей в возрасте более чем 65 лет, разделенных на те из рабочих возрастов (15 – 64 года). В Германии, для каждых 100 человек в возрасте 15 – 64 лет, число в возрасте 65 и пошло от 16 в 1956 до 29 в 2006 и, как ожидают, достигнет 60 к 2056.

Авторы рекомендуют перераспределение занятости как возможная стратегия справиться с экономическими применениями старения. Они замечают: «Если бы люди в их 60-х и в начале 70-х работали намного больше, чем они делают в наше время, то тогда большинство людей могло работать меньше часов в неделю, чем в настоящее время распространено – если они работали соответственно больше лет своих более длительных жизней…. Предварительные данные свидетельствуют, что сокращенные рабочие недели по расширенным рабочим жизням могли бы далее способствовать увеличениям продолжительности жизни и здоровья. Перераспределение работы, однако, не будет достаточно, чтобы справиться с ближайшими проблемами.

Даже если здоровье людей в каком-либо конкретном возрасте улучшается, могло бы быть увеличенное общее бремя, если число людей в том возрасте увеличивается достаточно».Они пишут в заключении: «Растущие числа людей в старой и очень старости поставят основные проблемы перед системами здравоохранения. Представьте доказательства, однако, предполагает, что люди не только живут дольше, чем они сделали ранее, но также и они живут дольше с меньшим количеством инвалидности и меньшим количеством функциональных ограничений».

«Стареющие населения: проблемы вперед»Каре Кристенсен, Габриэле Доблхаммер, Роланд Рау, Джеймс В Вопель

Скальпель 2009; 374: 1196-208Скальпель


Текущие тенденции продолжительности жизни и проблемы: мы будем жить, чтобы быть 100 годами?: 8 комментариев

  1. Евдокимова Анна

    Единственные свидотвари это такие как ты россияне, которые сидят перед компами и дрочат на разрушения мирных городов и смерти людей. Россияне, вы хуже фашистов, у фашистов была идея, а вы просто балдеете от чужых бедствий и сами их приносите в другие страны!

  2. Agardin

    На мой взгляд Панин в большинстве фильмов играл один и тот же характер человека – жесткого, эгоистичного, скрытного, безжалостного. Но боже мой, как много людей вот такого типа в современном обществе! Пусть хотя бы после смерти Панина их станет меньше. Скорбим…

Добавить комментарий