Треть старших бенефициариев бесплатной медицинской помощи переносит ненужные операции незадолго до смерти

Автор: | 5 марта, 2021

Исследование, изданное Онлайн Сначала в Скальпеле, показало, что почти одна треть пожилых американских бенефициариев Бесплатной медицинской помощи сбора за обслуживание получает хирургию в течение их прошлого года жизни, большинство процедур выполняется в течение месяца до смерти, однако, вероятность получения хирургии в конце жизни варьируется значительно согласно возрасту пациента, их области места жительства и доступности больничных коек. Это предполагает, что некоторых операций можно было или избежать или были контролируемыми, но это могло также указать финансовую мотивацию, поскольку операции высокооплачиваемы, и поэтому хирургия может не соответствовать пожеланиям умирающих пациентов.Это – хорошо установленный факт, что пациенты в конце их жизней получают агрессивную медицинскую помощь; одна пятая пожилых американцев умирает в интенсивной терапии, приблизительно половина механически проветрены с четвертью, получают легочное возвращение к жизни в течение дней до их смерти. В настоящее время исследователи знают мало о хирургической помощи во время этого периода.

В их исследовании Ashish Jha из Высшей школы здравоохранения Гарварда в Бостоне, США и его коллегах исследователях исследовал данные из-за 1 802 000 бенефициариев Бесплатной медицинской помощи сбора за обслуживание в США, которые были 65 годами или более старый и умерли в 2008. Они исследовали частоту пожилых американцев, перенесших операцию в прошлом году жизни и оказали ли важные региональные факторы, такие как число больничных коек и наличие хирургов влияние на предоставление хирургических вмешательств умирающим пациентам.Исследователи обнаружили, что почти каждый пятый бенефициарий Бесплатной медицинской помощи сбора за обслуживание, умерший в 2008 перенесенная операция в течение прошлого месяца их жизни с почти одним в десяти пациентах, переносящих операцию в течение их прошлой недели после жизни.Результаты исследования также показали, что число пациентов, переносящих операцию конца жизни, было самым высоким среди младших пациентов, т.е.

38,4% людей было 65 лет, 35,3% составляли 80 лет и 23,6% в возрасте между 80 и 90 годами.Исследование показало, что самая высокая область интенсивности Мюнстера в Иллинойсе имела в три раза больший темп операций по сравнению с самой низкой областью интенсивности Гонолулу.Авторы отмечают, что результаты исследования предполагают, что доступность стационарных голов на душу, независимо от числа хирургов, потенциально увеличивает возможности пациентов получения хирургии в конце жизни.

Области высокой интенсивности имеют почти на 40% больше кроватей на душу по сравнению с областями низкой интенсивности и также имеют существенно более высокие расходы Бесплатной медицинской помощи.Авторы высказывают свое беспокойство относительно вероятности пожилых американцев, получающих хирургию в конце жизни, потенциально являющейся под влиянием факторов, таких как практика медицинского работника и культура вместо адекватного медицинского обслуживания или предпочтений отдельных пациентов:«Для клинических врачей эти данные должны вызвать внимательное рассмотрение целей пациента при оценке потребности в хирургическом вмешательстве в конце жизни».Ведущий автор Ашиш Джха завершает высказывание:«Будущее исследование должно сосредоточиться на том, почему эти большие изменения существуют.

Для политиков, стремящихся уменьшать изменение на лечении, центр мог быть направлен к факторам, приводящим к избыточной поставке, такой как платежные системы, вознаграждающие количество заботы по качеству и уместности заботы».Эми Келли из Медицинской школы Горы Синай в Нью-Йорке, США, заявляет в комментарии:«Предоставление адекватного, управляемого предпочтением лечения для пациентов с тяжелой болезнью является общей ответственностью всех клинических врачей.

Хирурги, как врачи общей практики, обязаны работать с пациентами и их семьями, чтобы идентифицировать адекватные цели заботы и рекомендовать планы лечения, что помощь достигает тех целей… Влиятельные политики должны выровнять стимулы для планов страхования, учреждений здравоохранения и поставщиков с отдельными целями пациента».

Треть старших бенефициариев бесплатной медицинской помощи переносит ненужные операции незадолго до смерти: 6 комментариев

  1. Елена Юлиевна

    Снижение цен на нефть говорит об спаде экомического развития везде, так что страдают все и россия и европа а об украине вообще молчу.

  2. Яковенцев Илья

    Zed Odessa, этот аргумент для таких людей ничего не значит. К сожалению, среди юзеров есть немало таких, которые ждут не дождутся смерти родителей. Кто ради квартиры, кто ради денег на наркоту.

Добавить комментарий