У выживших после детского рака есть высокий риск желудочно-кишечных раковых образований позже

Автор: | 24 декабря, 2020

Люди, переживающие рак перед возрастом 21, почти в 5 раз более вероятно, впоследствии заболеют желудочно-кишечными (гастроинтестинальными) раковыми образованиями, исследователи от Медицины Чикагского университета сообщили в Летописи Терапии.Несмотря на то, что были некоторые предварительные доказательства, что люди, переживающие рак во время детства, более вероятно, заболеют гастроинтестинальными раковыми образованиями в более раннем возрасте, это исследование является первым, чтобы сосредоточиться на диапазоне педиатрических раковых образований с экспертизой подробной информации о лечении включая выделения химиотерапии и радиацию.Тара Хендерсон, M.D, M.P.H и команда проанализировали 14 358 выживших после саркомы мягкой ткани, лимфомы Ходжкина, неходжкинской лимфомы, нейробластомы, опухоли Wilms или рака костей.

Исследователи обнаружили, что некоторые участники заболевали вторичными гастроинтестинальными раковыми образованиями всего спустя 5.5 лет после их основного диагноза рака.Хендерсон объяснил:«Из-за продвижений в методах лечения, у нас теперь есть растущее население выживших после детского рака. Страдающие от однажды почти определенной смертельной болезни процветают хорошо во взрослую жизнь.

К сожалению, кажется, что для некоторых влияние терапии рака наряду с, в некоторых случаях, врожденная генетическая склонность может готовить почву для второго диагноза рака.Это – важное обнаружение, которое, надо надеяться, позволит нам идентифицировать с повышенным риском пациентов и осуществлять лучшее наблюдение в клинической практике."По словам авторов, 13,9 лет были средним возрастом в участниках исследования в их основном диагнозе рака, и 33,5 года в диагнозе вторичного гастроинтестинального рака. В населении в целом средний возраст для рака ободочной и прямой кишки равняется 70.

Хендерсон заявляет, что как это население возрасты, заболеваемость вторичными гастроинтестинальными раковыми образованиями будет продолжать повышаться.Результаты совпадают с более ранними результатами исследования, указавшими, что радиоактивное облучение значительно увеличивает риск выживших после рака, заболевающих вторичными раковыми образованиями.

Пациенты, которым подвергают радиации брюшной полости, были в 11.2 раз более вероятными, заболевают вторичными раковыми образованиями, чем население в целом.Даже у тех без радиационной терапии есть более высокий рискОднако исследователи нашли, что пациенты были все еще в повышенном риске, даже если они не получили лучевую терапию для своего первичного рака. Кроме того, выделение к большим дозам прокарбазина и химиотерапий цисплатина было также связано с повышенным риском.

Следователи отмечают, что исцеление первичного детского рака остается приоритетом, и поэтому текущие протоколы лечения, чтобы снизить долгосрочный риск гастроинтестинальных раковых образований не должны быть изменены.Хендерсон сказал:«Однако детские онкологи все время стремятся уменьшить или устранить последнюю токсичность, не влияя на вероятность лечения.

Поэтому необходимость методов лечения, таких как радиация является объектом постоянного исследования».Авторы говорят, что выжившие после детского рака должны проверяться на гастроинтестинальные раковые образования каждые 5 лет, начиная спустя 10 лет после лучевой терапии, или в 35 лет, особенно те с факторами повышенного риска. Они заявляют, что это привело бы к более сильной выживаемости с ранней диагностикой рака ободочной и прямой кишки, где текущая рекомендация состоит в том, чтобы начать показывать в 50 лет.

Хендерсон объяснил, что «Мы еще не можем предсказать, какие пациенты окажутся перед последующим раком, но мы можем и должны разработать экранирующие рекомендации, принимающие все факторы риска во внимание. Ожидание, пока этим пациентам не 50 лет, достаточно просто».

У выживших после детского рака есть высокий риск желудочно-кишечных раковых образований позже: 8 комментариев

  1. Путинова Надежда

    "Скорость набирает при помощи крыльев" – перл переводчика. В видео сказано, что крылья обеспечивают подъемную силу в горизонталном полете после ускорения. Но скорость набирается, конечно, за счет двигателей.

  2. Agantrius

    Чем же так страшен тритий? Это всего лишь тяжелый изотоп водорода, на два нейтрона больше в атоме. У дейтерия – на один. Распадом эти изотопы не грозят, наоборот, они замедляют цепную реакцию, для чего и используются на АЭС в качестве замедлителя реакции. Страшилка для безграмотных.

Добавить комментарий