У живых почечных доноров ‘есть маленький повышенный риск для болезни почек’

Автор: | 22 мая, 2020

По данным US Department of Health & Human Services, 12 095 почечных пожертвований имели место в США в прошлом году, которых 5,178 были от живущих доноров. Но новое исследование, изданное в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, предполагает, что у живущих почечных доноров может быть маленький повышенный риск заболевания болезнью почек после пожертвования, по сравнению со здоровыми недонорами.

Доступность живущих пожертвований критически важна для тех, кто болеет терминальной стадией почечной недостаточности (ESRD). Живущие почечные пожертвования связаны с более своевременными пересадками и лучшими результатами реципиента, по сравнению с почечными пожертвованиями от умерших людей.Но исследователи из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, во главе с доктором Абимереки Д. Музаалом, говорит, что это – «императив, что сообщество пересадки, в должной старательности донорам, понимает риск пожертвования возможному полному объему и сообщает известные риски тем, которые рассматривают пожертвование».Для исследования исследовательская группа проанализировала уровень ESRD в 96 217 людях в США, пожертвовавших почку между 1994 и 2011, и сравнивших это с уровнем ESRD в здоровых недонорах, которые были частью Третьего Обзора Экспертизы Общественного здравоохранения и Пищи (NHANES III).

Все участники были связаны с Центрами данных Medicare & Medicaid Services, контролирующих развитие ESRD. Данные включают размещение участников на списке очередности пересадки, инициирование диализа обслуживания и получение проживания или умершей донорской почечной пересадки.Маленький повышенный риск болезни почек для доноровОт анализа исследователи нашли, что спустя 15 лет после пожертвования, предполагаемый накопленный уровень ESRD был 30.8 за 10 000 для доноров и 3.9 за 10 000 для здоровых недоноров.

Исследователи оценили пожизненный риск участников ESRD к возрасту 80. Они нашли, что это было 90 за 10 000 в донорах и 14 за 10 000 в здоровых недонорах.Однако следователи отмечают, что пожизненный риск ESRD для живущих доноров все еще значительно ниже, чем в населении в целом.

В настоящее время пожизненный риск ESRD в необследованных донорах 326 за 10 000.Комментируя результаты исследования, исследователи говорят:«По сравнению с подобранным контингентом здоровых недоноров у почечных доноров был повышенный риск ESRD.

Однако величина абсолютного увеличения риска была маленькой. Эти результаты исследования могут помочь сообщить обсуждениям с людьми, рассматривающими живое почечное пожертвование».’Никакая потребность изменить существующую клиническую практику’В части комментария, связанной с исследованием, доктор Джон С. Джилл из Университета Британской Колумбии и доктор Марчелло Тонелли из университета Альберты, обоих в Канаде, отмечают, что эти результаты исследования показывают очень низкий абсолютный риск ESRD после живого почечного пожертвования, и что эти результаты исследования не должны влиять на существующую клиническую практику.

«Результаты исследования Muzaale и коллегами, демонстрирующими низкий абсолютный риск ESRD, должны заверить будущих доноров в безопасности живущего почечного пожертвования», пишут они.«Известно, что сосредоточение на относительных увеличениях риска, а не абсолютных приростах в риске, может незаконно влиять на решения лечения, специально для редких результатов».Они продолжают:«[…] было бы благоразумно для клинических врачей подчеркнуть абсолютный риск ESRD в обсуждениях с проспективными живущими донорами, идеально с помощью помощи решения, которая облегчит процесс получения информированного согласия».

В конце прошлого года, сообщил относительно исследования, предполагающего, что почки свиньи могли использоваться, чтобы построить человеческие почки, подходящие для трансплантации.

Добавить комментарий