Ученые обнаруживают четыре новых гена рака молочной железы

Автор: | Январь 11, 2019

Крупномасштабное генетическое исследование, вовлекающее ученых из 15 стран, нашло четыре новых гена, которые, кажется, значительно воспитывают женщинуриск получения рака молочной железы.Исследование издается в раннем онлайновом выпуске журнала Nature.Эти четыре гена называют FGFR2, TNRC9, MAP3K1 и LSP1.

Исследование проводилось учеными из Австралии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Кореи, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, Сингапура, Швеции,Тайвань, Таиланд, Великобритания и США.Дуглас Истон из Кембриджского университета, Великобритания, кто был вовлечен в исследование, сказал, что открытие могло помочь врачам улучшить свой прогнозиз рака молочной железы рискуют и выбирают лучшее лечение, чтобы предотвратить и вылечить болезнь.Но более важный, он сказал, то, как эти открытия помогают исследователям узнать, как болезнь работает.

«У нас не было подозрения, что эти гены имели какое-либо отношение к раку молочной железы», заявил Истон.Больше чем 10 процентов женщин в США и Великобритании затронуты раком молочной железы, который, как думают, имеет значительный генетический компонент.

Но до этогоновое исследование, ученые могли только объяснить приблизительно 25 процентов генетической части риска рака молочной железы. Они подозревали что генетический остатокразличие происходило, вероятно, из-за диапазона различных генных мутаций.

Чтобы искать дальнейшие мутации, которые могли бы быть связаны с раком молочной железы, Истон и коллеги провели двухэтапное исследование ассоциации всего генома (GWAS) впочти 4 400 женщин с раком молочной железы и подобным числом контрольных групп. Они тогда подтвердили 30 подозреваемых единственных полиморфизмов нуклеотида (SNPs) в почти

22 000 женщин с раком молочной железы и подобным числом контрольных групп, охватывающих 22 исследования.В целом они посмотрели на более чем 225 000 SNPs и обнаружили, что пять в до сих пор неизвестных очагах в геноме показал сильные и непротиворечивые связи с грудьюзаболеваемость раком. Четыре из них, как находили, были самыми вероятными: FGFR2, TNRC9, MAP3K1 и LSP1. Однако они сказали, что могут быть многие другоймутации, вносящие подобное значение для риска рака молочной железы, который мог быть найден с помощью их подхода.

Ген, варианты которого, кажется, присуждают самый большой риск этих четырех, является рецептором фактора роста фибробласта 2, или FGFR2.У женщин, у которых есть две копии вариантов высокого риска этого гена, который, как оценивают, был приблизительно 16 процентов населения женского пола, есть на 60 процентов большеешанс получения рака молочной железы по сравнению с женщинами, у которых нет ни одного, заявили Истон и коллеги.Одних только этих открытий недостаточно, чтобы позволить врачам просмотреть гены женщины и сказать ей, каков ее риск рака молочной железы, вероятно, будет.

Но, как больше такойисследования проводятся, и больше факторов риска показало, более реалистическое, которым становится такой сценарий.«Поскольку больше генов идентифицируется, анализы станут более прогнозирующими», заявил Истон.«Я не был бы вообще удивлен, если бы были десятки или сотня включенных генов», добавил он.Истон полагает, что аналогичный подход будет работать на другие раковые образования, и он теперь изучает рак простаты.

Два других исследования, сообщил по своей природе о Генетике, также обнаружили генетические варианты, которые, кажется, увеличивают риск рака молочной железы.Одно исследование, проводимое в США и во главе с Дэвидом Дж Хантером из Медицинского факультета, Бриэмом и Женской Медицинской школой Больницы и Гарварда, Бостон,Massachusett, также исследование ассоциации всего генома (GWAS). Этот GWAS исследовал приблизительно 2 000 женщин после менопаузы и 2 000 контрольных групп и нашел несколько генетических вариантов в FGFR2ген связался с повышенным риском рака молочной железы.

И в другом исследовании, во главе с Саймоном Н Стейси РАСШИФРОВЫВАЮТ генетику, Рейкьявик, Исландия, международную команду ученых, найденных мутациями на хромосомах 2и 16, которые, кажется, увеличивают риск эстрогена положительный рецептору рак молочной железы. В целом они изучили более чем 4 500 поврежденных исландских женщин и 17,000контрольные группы.«Исследование ассоциации всего генома идентифицирует новые очаги восприимчивости рака молочной железы».Дуглас Ф. Истон, Карен А. Пули, Элисон М. Даннинг, и др.

Успех природы онлайновый май 2007 публикации 27doi:10.1038/nature05887«Исследование ассоциации всего генома идентифицирует аллели в FGFR2, связанном с риском спорадического относящегося к периоду после менопаузы рака молочной железы».Дэвид Дж Хантер, Питер Крафт, Кевин Б Джейкобс, и др.Генетика природы продвигает онлайновый май 2007 публикации 27doi:10.1038/ng2075«Общие варианты на хромосомах 2q35 и 16q12 присуждают восприимчивость к эстрогену положительный рецептору рак молочной железы».

Саймон Н Стейси, Андрей Мэнолеску, Патрик Сулем, и др.Генетика природы продвигает онлайновый май 2007 публикации 27doi:10.1038/ng2064

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:

Ученые обнаруживают четыре новых гена рака молочной железы: 5 комментариев

  1. Козин Самсон

    Читай военную доктрину РФ. Новую. Вспоминай доклад главкома РВСН. Дословно. Войска полностью готовы и выполнят ЛЮБОЙ приказ. …..Мотай на ус. Нашла коса на камень….

  2. Jolune

    Переводы растут до поры до времени, пока есть семья вна Родине. Через какое то время семью перетаскивают туда где зарабатываются деньги(В Россию это сделать намного легче в США/Европу) и тогда ручеек в этом потоке умирает…

  3. Flamehunter

    Продажные шкуры понимают, что они недочеловеки, а санкции оказались не такими уж и ржачными: “Чувствую себя не совсем полноценным гражданином россии! Почему мы должны брать кредиты по сумасшедшим процентам в непонятных крымских банках, а нормальные банки россии, мало того, что у нас не работают, так еще и не хотят давать кредиты жителям Крыма! Анонимно”, “В Москве тоже вроде не дают кредит с крымской пропиской”, “Потому что мы санкционные!!! Глупые вопросы задаёте!!!!”, “А почему у нас нет Сбербанка, ВТБ, Связного, Билайна, Мегафона, Макдональдса, Гугл-маркета в нормальном доступе — без всяких ВПН? Сначала ответьте себе на этот вопрос и автоматически ответите на свой”, “Геноцид”, “Крым еще далеко не россия.

Добавить комментарий