Ученые обнаруживают, как смертельный вирус Эбола ‘ударяет кулаком’ свой путь в клетки человека

Автор: | Декабрь 20, 2018

Исследователи в Медицинской школе Университета Вирджинии обнаружили, что смертельный вирус Эбола использует «молекулярныйкулак», чтобы ударить кулаком его выход из пузырьков — безопасные карманы, что клетки хранят захваченные вирусы идругие нежелательные агенты в том, пока от них нельзя избавиться.Как только это ударило кулаком свой выход изпузырек, вирус убегает в жидкую среду в клетке — цитоплазме — где этонаносит ущерб путем преобразования машинного оборудования клетки в фабрику вирусного повторного исследования.Команда позади открытия, во главе с Лукасом Таммом, преподавателем Молекулярной Физиологии иБиологическая Физика в Медицинской школе Университета Вирджинии, пишет об этом вЖурнал вирусологии.Обнаружение идентифицирует важную цель блокирования процесса инфекции смертельного инфекционного агента, для которого в настоящее время нет никакой защиты, и многие боятся, может использоваться для биотеррора.

Геморрагическая лихорадка Эболы является одним из самых ядовитых из человеческих болезней. Тамне лечение и до 9 из 10 человек, становящихся зараженными, умирают, в зависимости от которого напряжениевключенный.

Смертельный, очень заразный вирус распространяется в африканских странах Гвинеи, Либериии Сьерра-Леоне. В апреле 2014 агентство по оказанию помощи, MSF сказал Гвинею, оказывалось перед беспрецедентной вспышкой Эболы.

Между тем существуют опасения, что Эбола в конечном счете распространится во всем миреесли мы не находим способ остановить его.Вирус формирует ‘кулак’, позволяющий ему ударять кулаком свой путь в клеточное телоВ их исследовании профессор Тамм и коллеги нашли, что после того, как клетка захватывает вирус Эбола, это заключает в тюрьму его в пузырек, ожидая устранения.

Но в то время как это — пузырек, вирус реагирует на pH (сумма кислотности) внутренней части пузырька. Реакция заставляет молекулу на поверхности вируса — гликопротеида — формировать «кулак», разрешающий вирус перфоратору через стену пузырька в цитоплазму клетки. Как только вирус убегает в цитоплазму, он идет о своей работе преобразования клетки в фабрику для того, чтобы сделать копии из себя.

Профессор Тамм говорит, осталась ли Эбола в пузырьке, это было бы безопасно, клетка просто переварила бы его.Однако вирус убегает в тело клетки, он добавляет, и «именно тогдаопасность происходит. Это делает это путем плавления его собственной мембраны с той клеточной мембраной пузырька,и это освобождает РНК вируса в клетку, чтобы тиражировать, в основном вызвать опустошение вте клетки."

Препятствование тому, чтобы кулак сжал, является ключомПрофессор Тамм продолжает объяснять, что несколько нелепо, что, когда вирус сначала приближается к клетке, молекула, которая в конечном счете сформирует кулак, появляется как протянутая рука.

Как только вирус убегает в цитоплазму, он идет о своей работе преобразования клетки в фабрику для того, чтобы сделать копии из себя.Чтобы сжать «руку» и сформировать кулак, вирус должен идентифицировать аминокислоты в пределах себя. И это могло быть ключом к блокированию вируса: «Если Вы теряете те [аминокислоты]», объясняет профессор Тамм, «этовсегда был бы в расширенном ручном формировании."

Команда проверила их результаты исследования путем работы с подобными вирусу частицами, которые ведут себя как Эбола, но безопасны использовать в лаборатории. Они подтвердили идею сжимающего кулак процесса и проверили его в пробирках и живых клетках.Они также создали компьютерную модель процесса, помогшего далее понять, как инфекция Эболы работает.Команды надеются, что их работа не только значительно поможет ученым получить шаг ближе к останавливающейся инфекции Эболы, но также и делает то же с другими вирусами, имеющими подобные сжимающие кулак структуры, как профессор Тамм объясняет:«Как только Вы визуализировали молекулярные изменения формы, которые эти структуры претерпевают на клеткувход, Вы видите, какие молекулы или потенциальные противовирусные препараты могли вмешаться в этопроцесс.

У Вас есть эти контакты, которые должны быть установлены, чтобы сделать сжиманиекулак происходит — если Вы могли бы найти молекулу, бросающую рывок в механизмы того механизма,Вы могли фактически заблокировать это от случая."В августе 2013, сообщил, как ученые обнаружили, что вирус Эбола собирается иповторно собирается как «трансформатор».

Сочиняя в журнале Cell, они описывают какта же молекула, собирающая и выпускающая новые вирусы также, перестраивает себя в различныйформы, с каждой формой, управляющей различной стадией жизненного цикла вируса.


Ученые обнаруживают, как смертельный вирус Эбола ‘ударяет кулаком’ свой путь в клетки человека: 8 комментариев

  1. Мельник Евдоким Аникитевич

    «одна из наиболее властных фигур в нулевые» — надо быть как минимум доцентом, чтобы понять, что речь идет о нулевых годах 21 века.

Добавить комментарий