Ученые, выражающие надежду на простой анализ мочи на рак простаты

Автор: | Апрель 18, 2019

Американские ученые нашли, что молекула назвала саркозин, побочный продукт метаболизма, устраняющегося через мочу, мог быть эффективным маркером длярак простаты и что простые анализы мочи, измеряющие концентрации этого маркера, могли бы однажды уменьшить потребность в инвазивных биопсиях.Исследование позади открытия описано как статья в проблеме 12 февраля Природы и было работой доктора Кристофера Бичера вМичиганский университет в Анн-Арборе и многочисленная команда коллег, включая исследователей от других центров в США.Для этого исследования исследователи осмотрели метаболиты (побочные продукты естественных химических реакций в теле) в 262 образцах от рака простатыпациенты, которые были на различных стадиях болезни, так, чтобы образцы колебались от содержания доброкачественных клеток к имевшим агрессивным metastized опухолямуже распространение к другим органам. Поскольку раковые образования прогрессируют от рано до поздних стадий, концентрации метаболитов, связанных с этими изменениямиизмениться.

У ученых уже есть список «вероятных подозреваемых» для метаболических побочных продуктов, которые могли указать изменения в развитии рака простаты, но чтоособенный об этом исследовании то, что Бичер и коллеги решили расширить их поиск, чтобы включать все метаболиты, существующие в образцы, которые они имели,включая некоторых, которых не считали «вероятными подозреваемыми». Они смогли сделать это, потому что они использовали масс-спектрометрию, берущую весьмолекулы в образце и подарках уникальная подпись для каждого.И, как часто происходит в науке, результатом была полная неожиданность, потому что лучший соперник не был среди «вероятных подозреваемых».

Поскольку Бичер объяснил Новостям Природы:«Мы никогда не ожидали бы видеть саркозин, и при этом мы не будем ожидать искать его».Саркозин является побочным продуктом глицина аминокислоты. Бичер и коллеги фактически нашли по крайней мере 6 метаболитов, присутствовавших в вышеконцентрации в более продвинутых метастатических образцах рака по сравнению с образцами более ранних стадий болезни, но саркозин был безусловносамый высокий.

Исследователи продолжали идентифицировать ферменты, делающие и ломающие саркозин и изменившие гены, управляющие этими процессами в культивируемой лабораторииклетки.Как Бичер объяснил, любое время, исследователи сделали что-либо, что увеличило производство саркозина, клетки «начали двигаться так, они моглиполучите себя в образец желатина под их собственной силой», характерное поведение раковых клеток. Исследователи сочли это просто добавлениемсаркозин к доброкачественным клеткам простаты заставил их действовать как раковые клетки.

Это предполагает, что саркозин не является только маркером того, насколько агрессивный рак, но это также активно в создании злокачественных клеток.Исследователи сказали, что их результаты исследования могли предложить цели нового лечения, как Малкольм Мэйсон, эксперт по раку простаты из Университета Кардиффа вУэльс, Великобритания, кто также работает на Cancer Research U.K., объясненную, существует достаточно доказательств здесь, чтобы гарантировать рассмотрение использования саркозина как новое лекарственное средствоцель:«Не только имеют, они получили маркер, имеющий фундаментальную роль в инвазии и метастазе, сама молекула отрегулирована системами, которые былинепосредственно вовлеченный в рак простаты."

Однако Мэйсон подчеркнул, что результаты исследования должны быть подтверждены другими исследованиями, и он также предостерег, что саркозин вряд ли будет использоваться широков экранирующих программах; существует несколько исследований полным ходом в Европе уже, смотрящей на возможные новые маркеры. Мэйсон сказал анализы мочи на саркозинне походил бы на анализы, которые Вы можете сделать в аптеке: они будут, скорее всего, использоваться, чтобы помочь специалистам решить, если и когда сделать биопсии.Однако Бичер надеется, что саркозин будет играть большую роль, и анализы на основе его однажды заменят текущие анализы.«Это может фактически превосходить PSA», сказал он.

Исследователи предположили, что мог однажды быть анализ на «группу метаболитов».Бичер и коллеги планируют использовать их метод исследования, чтобы посмотреть на метаболиты других болезней.Существующие способы проверить на рак простаты полагаются прежде всего на тестирование концентраций специфического антигена простаты (PSA) в крови.

PSA является белкомэто связывает с клетками рака простаты. Свободный анализ PSA является другим гидом: это проверяет, сколько из PSA не связало с раковыми клетками, и теориято, что более свободный PSA там является меньшим количеством рака существует, но поскольку много специалистов знают, это не точная наука, и биопсия является все еще точным способомпроверка, является ли рак там и раз так насколько агрессивный это.Существует также другой анализ, названный анализом PCA3, ищущим определенный белок в моче; PCA3 является белком, только выпущенным раком простатыклетки.

Однако по данным Cancer Research U.K., анализ является все еще новым и существует недостаточно информации о том, насколько надежный это, несмотря на то, чтокомпания, продающая анализ, говорит, что это. Так в действительности специалист по раку простаты не полагается исключительно на маркеры для устойчивого диагноза, но может хорошоиспользуйте их, чтобы решить, продолжить ли с биопсией теперь или позже.Наличие другого маркера, как предложено этим исследованием, вероятно, поможет им принять то решение с большей уверенностью, но поскольку Мэйсон предлагает, возможнозадержка биопсии вместо того, чтобы избежать его в целом. Так или иначе это высказывает им другое мнение о том, как оценить статус любой потенциальной простатырак.

Иллюстрации от Cancer Research U.K. предлагают, чтобы больше чем 670 000 мужчин во всем мире обнаружили, что у них есть рак простаты каждый год. Выживание варьируетсяв зависимости от методов показа и лечения, но в Великобритании считается, что приблизительно 30 процентов мужчин умирают в течение 5 лет после того, чтобы быть диагностированным сболезнь.

«Профили Metabolomic очерчивают потенциальную роль для саркозина в развитии рака простаты»..Arun Sreekumar, Лайла М. Пуассон, Теккелнейк М. Рэджендирэн, Амжад П. Хан, Ци Цао, Джиндэн Ю, Бхарати Лаксман, Rohit Mehra, Роберт Дж.Lonigro, Ён Ли, Мукеш К. Нйяти, Аэриф Ахсан, Shanker Kalyana-Sundaram, ханьцы филиала, Ксуонг Као, Джэемен Бюн, Гильберт С. Оменн, DebashisGhosh, Subramaniam Pennathur, Дэнни К. Александр, Элвин Бергер, Джеффри Р. Шустер, Джон Т. Вэй, Sooryanarayana Varambally, Кристофер

Бичер, Арул М. Чиннэййан.Природа 457, стр 910 — 914 (12 февраля 2009).doi: 10.1038/nature07762

Статья.Источники: новости природы.


Ученые, выражающие надежду на простой анализ мочи на рак простаты: 3 комментария

  1. Laril

    >> На весь мир прогремела слава об украинской налоговой службе — по данным ежегодного отчета Всемирного банка и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers

Добавить комментарий