Ученый издает свою собственную карту ДНК, окончательную личную биографию

Автор: | Октябрь 18, 2018
ученый

Грэйг Вентер, американский генетик, издал свои шесть миллиардов геномов письма, его собственную карту ДНК. Детали о том, что делает г-на Вентера уникальным, доступны для всех, чтобы видеть – его геном был загружен на общественной генной базе данных.

Геном Вентера содержит большую часть информации, там должен знать о нем – его здоровье, потенциальный риск для здоровья, индивидуальность, тип волос, наиболее вероятной высоты, происхождения, и многое другое. Это – первый полный отдельный изданный геном.

Более точная биография человека не существует.Ученые во всем мире похвалили Вентера за его бескорыстный ход.

Раса началась шесть лет назад – инициируемый г-ном Вентером. Это была раса, чтобы видеть, кто будет первым, чтобы издать его/ее личный геном.До настоящего времени исследователи были справедливо ограничены в том, что они могли сделать – использование мозаики различных компонентов, изданной в 2001.

Вклад родной матери обеспечивает фантастический справочный геном, который поможет экспертам сравнить и понять наследственную изменчивость между различными людьми. Канадский ученый, доктор Шерер, вовлеченный в этот проект, сказал Жителю Оттавы, что мы имеем теперь, немного походящему на способность сравнить различные автомобили, когда выходящий, чтобы купить один – ситуация прежде состояла в том, что можно было только посмотреть на один автомобиль.

Доктор Шерер добавил, что, поскольку другие известные ученые стремятся сделать то же, у нас скоро будет крупный магазин ссылок генома человека.Это не будут много лет, ученые верят, прежде чем любой из нас будет в состоянии упорядочить наш собственный геном всего за несколько тысяч долларов – большая разница по сравнению с приблизительно $10 миллионами, которых это стоило, чтобы планировать г-на Вентера.HuRef (геном г-на Вентера) уже учил нас, что существует более чем в четыре раза больше различий между ДНК людей, чем предыдущие опытные оценки. Мы когда-то думали, что были все 99,9% то же как друг друг – HuRef указал, что число больше походит на 95,5%.

Это различие на 4,5% равняется миллионам и миллионам различий между одним человеком и следующим.Геном родной матери очевидно показывает, что он унаследовал только небольшую часть восприимчивости своего отца и предков к болезни сердца (которые существуют в некоторых генных вариантах) – его отец умер, когда он был 59 из сердечного приступа. Таким образом для него, риск преодоления остановки сердца может быть ниже, чем его папа был.Последовательность генома родной матери была произведена приблизительно из 32 миллионов случайных фрагментов ДНК.

Они были упорядочены технологией Sanger dideozy и соединены в 4 428 лесов, включив 2 810 миллионов основ (Mb) смежной последовательности с приблизительно 7.5-кратным освещением для любой данной области.Ученые развили модифицированную версию ассемблера Celera, чтобы сделать идентификацию и сравнение дополнительных аллелей в пределах отдельного диплоидного генома Вентера возможными.Когда ученые сравнили геном Вентера с Национальным Центром справочного блока человека информации о Биотехнологии, они нашли более чем 4,1 варианта ДНК, охватив 12,3 МБ.Эти варианты, 1,288,319 из которых были новы, включены:- 3 213 401 единственный полиморфизм нуклеотида (SNPs)- 53 823 замены блока (2 – 206 BP)- 292 102 гетерозиготных события вставки/стирания (indels) (1 – 571 BP)- 559,473 гомозиготных indels (1 – 82 711 BP)- 90 инверсий- также многочисленные сегментальные дублирования и области изменения числа копий.

«Диплоидная последовательность генома отдельного человека»Леви С, Саттон Г, Ын ПК, Feuk L, Halpern AL, и др.

Издание 5 Биологии PLoS, № 10, e254 doi:10.1371/journal.pbio.0050254Щелкните здесь, чтобы прочитать статью исследования


Ученый издает свою собственную карту ДНК, окончательную личную биографию: 2 комментария

Добавить комментарий