Ускоренный режим лучевой терапии показывает потенциал для лечения головного и шейного рака в странах с ограниченными ресурсами

Автор: | Ноябрь 1, 2019

Укорачивание времени лечения лучевой терапии является выполнимой и более эффективной альтернативой стандартной лучевой терапии для головных и шейных раковых образований в снабженном – ограниченные страны в развивающихся странах, где 75% этих раковых образований происходят. Ускоренная лучевая терапия (увеличивающий число лечения от пять до шесть в неделю) предотвращает местный рецидив болезни и улучшает практически здоровое выживание, без увеличения последних пострадиационных побочных эффектов, у больных параметров настройки с ограниченными ресурсами. Так как это не требует дополнительных ресурсов, этот ускоренный график лучевой терапии нужно рассмотреть как новый международный стандарт лечения, приходит к заключению, что Статья издала Онлайн Сначала при Онкологии Скальпеля.

Рак сквамозной клетки головы и шеи (HNSCC) является четвертым наиболее распространенным раком во всем мире. Предыдущие исследования показали, что сокращение времени лечения, но не дозы, лучевой терапии в этих пациентах может привести к лучшему контролю опухоли без потребности в дополнительных ресурсах.

Но эти ускоренные режимы, как также показывалось, увеличили риск последних радиационных побочных эффектов, и испытания не были сделаны, чтобы доказать их выполнимость и эффективность в странах с ограниченными ресурсами.Чтобы представить больше свидетельств, Йенс Овергард (Больница Орхусского университета в Дании) и международные коллеги проектировал Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) испытание ACC, чтобы исследовать пригодность ускоренной фракционированной лучевой терапии для пациентов с HNSCC в странах с ограниченными ресурсами.

908 пациентов из Азии, Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки рандомизированно назначили на ускоренный график шести фракций лучевой терапии в неделю 2 Gy (n=458) или к обычному графику лучевой терапии пяти фракций в неделю 2 Gy (n=450) до суммарной дозы 66-70 Гр в 33-35 фракциях.5-летний контроль locoregional* был на 12% лучше у больных дан ускоренный режим (42%) по сравнению с данными обычный режим (30%).

Кроме того, практически здоровое выживание было значительно больше для пациентов в ускоренной группе режима, чем в группе традиционного лечения (50% по сравнению с 40%).Острая заболеваемость была значительно более распространена в ускоренном сливном группой воспалении слизистой оболочки, сообщался в 45 пациентах в ускоренной группе и 22 в обычной группе.

Кроме того, больше пациентов в ускоренной группе (87) испытало тяжелые реакции кожи, чем в обычной группе (50). Но никакая значительная разница не была найдена в последних радиационных побочных эффектах между этими двумя группами.

Авторы говорят: «Шесть фракций за недельный график, приводящий к 1-недельному сокращению во время лечения относительно традиционного лечения, кажется, дают хороший баланс между улучшенным контролем опухоли и предотвращением избыточной последней заболеваемости».Они завершают: «Ускоренный график является поэтому более эффективным, чем обычное фракционирование, и так как это не требует дополнительных ресурсов, это мог бы быть подходящий новый международный стандарт лечения».

Свяжитесь со статьейИсточникОнкология скальпеля


Добавить комментарий