Вакцина против свиного гриппа, связанная с риском синдрома Гийена-Барре

Автор: | Декабрь 28, 2018

Вакцина «против свиного гриппа» гриппа A (H1N1) 2009 года, назначенная миллионам людей во всем мире, связана с «маленьким, но значительным риском» синдрома Гийена-Барре, необычного парализующего нервного расстройства, ученые из Квебека, Канада, сообщили в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации). Авторы добавили, что полагают, что преимущества иммунизации перевесили риски.Синдром Гийена-Барре является очень необычным, но серьезным аутоиммунным нарушением, повреждающим периферическую нервную систему.

Синдром, как правило, вызывается острым инфекционным процессом. Периферическая нервная система относится к нервам в теле вне мозгового и спинного мозга. У человека, затронутого с синдромом Гийена-Барре, первоначально будут tingly и поразительное ощущение в конечностях, обычно более низкая часть ног; в тех областях также будет слабость.

Часто распространение ощущений ко всему телу и пациенту становится парализованным.Как справочная информация, написали авторы:«Болезнь, как думают, является аутоиммунной и вызвана стимулом внешнего происхождения. В 1976-1977 необычно высокий показатель GBS был идентифицирован в США после назначения инактивированных вакцин против гриппа A (H1N1) ‘свиньи’.

В 2003 Институт медицины (IOM) пришел к заключению, что доказательства одобрили принятие причинной связи между вакцинами против гриппа свиньи 1976 года и GBS во взрослых. Исследования сезонных вакцин против гриппа, назначенных в последующих годах, сочли маленькими или никакой повышенный риск.В более свежей оценке эпидемиологических исследований сезонных вакцин против гриппа, экспериментальных исследований у животных и историй болезни у людей, Комитет IOM, чтобы Рассмотреть Неблагоприятные эффекты Вакцин пришел к заключению, что доказательства были несоответствующими, чтобы принять или отклонить причинную связь."

Исследователи объяснили, что Осенью 2009 года, в Квебеке, органы общественного здравоохранения начали кампанию по вакцинации против пандемическое напряжение (H1N1), с помощью главным образом полезную вакцину AS03. К концу 2009 приблизительно 57% 7,8 миллионов жителей Квебека приняли вакцину.Филипп Де Валь, Доктор медицины, доктор философии, университета Лаваля, Квебек-Сити и команда намеревался определять то, чем был риск синдрома Гийена-Барре после того, как выстрелы были применены.

Команда выполнила основанное на населении когортное исследование с наблюдением сроком на шесть месяцев с октября 2009 до конца марта 2010.Данные были собраны из всех клиник неврологии и больниц неотложной помощи в Квебеке подозреваемых и подтвержденных случаев синдрома Гийена-Барре (GBS), о которых сообщили врачи, большинство их невропатологи во время активного наблюдения.

Они также исследовали итоговые базы данных выброса провинциальных больниц. Они также проверили статус иммунизации случаев, о которых сообщают.Следователи идентифицировали 83 подтвержденных случая GBS за шестимесячный период. Двадцать пять из них были иммунизированы против гриппа A (H1N1) 2009 года за восемь недель до начала GBS — 19 из 25 были привиты в течение 4 недель перед началом.

После анализа данных исследователи пришли к заключению, что был «маленький, но значительный риск BGS после прививки от гриппа A (H1N1)».Они приписали 2 случая GBS для каждого 1 миллиона доз.Авторы подчеркнули, что более высокий риск развивающегося синдрома Гийена-Барре был только выше среди людей в возрасте 50 лет или больше.

Авторы написали:«В Квебеке отдельный риск госпитализации после задокументированной инфекции гриппа A (H1N1) был 1 за 2 500, и риск смерти был 1/73,000. Вакцина H1N1 была очень эффективной при предотвращении инфекций и осложнений. Вероятно, что преимущества иммунизации перевешивают риски».

В США приблизительно 1 — 2 человека за 100 000 затронуты синдромом Гийена-Барре, заявляет CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний). Чуть более чем 1 500 человек в Великобритании ежегодно диагностируются с синдромом Гийена-Барре из населения 62 миллионов.

Как упомянуто выше, GBS является редким заболеванием. Это немного более распространено в мужчинах, чем в женщинах и может влиять на людей всех возрастов.Что такое свиной грипп?

Свиной грипп, также называемый гриппом свиньи, гриппом свиньи, гриппом свиньи и гриппом борова, является болезнью свиней — чрезвычайно заразная респираторная болезнь, вызванная одним из нескольких Гриппов вирусы. От 1% до 4% свиней, становящихся зараженными вирусом гриппа свиньи, умирают от инфекции.

Наиболее распространенный вирус гриппа свиньи имеет подтип гриппа H1N1, но может быть от других типов, таких как H1N2, H3N1 и H3N2.Пандемия свиного гриппа 2009 года, заразившая людей, имела тип H1N1 — не очень ядовитый (опасный) тип.

КОГО (Всемирную организацию здравоохранения) объявил пандемией свиного гриппа официально в августе 2010.Всемирная организация здравоохранения говорит, что пандемия «свиного гриппа» 2009/2010 H1N1 убила 18 500 человек во всем мире. Однако недавний отчет, опубликованный в Скальпеле, полагает, что общее количество может быть до пятнадцати раз выше. (Свяжитесь со статьей),

Вакцина против свиного гриппа, связанная с риском синдрома Гийена-Барре: 3 комментария

  1. Ёжин Семён

    Такие мелкие бриллианты, откуда взялись — не знаю. Наверное строители, когда ставили гипсокартон,рассыпали. С алмазного диска болгарки эти песчинки и слетели. Вот с них и спрашивайте.

  2. Буланова Дарья

    С пыльными бурями на Марсе дело вовсе не в том, что там слабое притяжение, а в том, что там нет влажности воды, стабилизирующей температуры дня и ночи. Проект Марс Уан вряд ли состоится, но для Якимова и других это неплохой способ на шару пожить в США.

Добавить комментарий