Вес имеет самый сильный эффект на гормоны, повышающие риск рака молочной железы

Вес имеет самый сильный эффект на половые гормоны, увеличивающие риск рака молочной железы в женщинах после менопаузы, соответственнок новому исследованию, изданному в British Journal of Cancer на этой неделе.Алкоголь, сопровождаемый сигаретами, является следующими факторами, которые, кажется, имеют сильный эффект на гормональных уровнях, сказал соавтор ДокторДжиллиан Ривз из Оксфордского университета в Великобритании, и коллег, всех членов Эндогенных Гормонов и ГрудиCancer Collaborative Group.

Ривз сказал прессу что:«Наше исследование показывает, что изменения в гормональных уровнях могли бы объяснить ассоциацию установленных факторов риска, таких как ожирение сриск рака молочной железы."Она объяснила, что, в то время как другие исследования уже предложили, вес и алкоголь являются сильными инициативными лицами гормональных уровней, этогоисследование подтверждает, что это имеет место, и также показывает некоторое понимание того, как рак молочной железы развивается.Женские тела делают свои половые гормоны в яичниках, надпочечниках и также в жировой ткани.Женщины с высшими уровнями эстрогена и связанных гормонов имеют, более чем удваивают средний риск рака молочной железы,который является теперь наиболее распространенным раком в Великобритании, где более чем 100 женщин диагностируются с болезнью каждый день.

Мужчины такжезаболейте раком молочной железы, но это очень редко.Поскольку эта Cancer Research U.K. финансировала исследование, Ривза и коллег объединенные и проанализированные данные почти по 6 300 менопаузальной почтеженщины, принявшие участие в 13 различных исследованиях, чтобы исследовать как уровни половых гормонов, которые, как известно, влияли на риск развитиярак молочной железы, различный среди них.Их анализ включал следующие гормоны: Эстрадиол, Свободный эстрадиол, Эстрон, Androstenedione, Тестостерон, Свободныйтестостерон. Они также исследовали уровни dehydroepiandrosterone сульфата (DHEAS), связанного половым гормоном глобулина(SHBG).

Факторы, которые они проанализировали как потенциальные водители гормональных уровней, были: возраст, была ли менопауза навлечена естественно илихирургия, чтобы удалить яичники, BMI (индекс массы тела), курение, алкогольные и репродуктивные факторы, такие как возраст в менархе (когда женщина начинает иметь свои периоды), и возраст в первой беременности полного срока.Они нашли, что BMI имел самое сильное влияние на уровнях полового гормона, и на эстрогенах в частности. Они сказали, что это могло бы быть то, почемуу менопаузальных, страдающих ожирением женщин почты есть самый высокий риск развивающегося рака молочной железы.Они также нашли, что у женщин, выпивших 20 г или больше алкоголя ежедневно (который является приблизительно 2,5 единицами) были более высокие уровни всех гормоновони исследовали. (Большой стакан на 250 мл вина в 12%-й прочности содержит 3 единицы, или 24 г, алкоголя.)

Это может объяснить, почему у постоянных пьющих есть более высокий риск рака молочной железы.Результаты также показали, что у женщин, выкуривших 15 или больше сигарет в день, были умеренно более высокие уровни всех гормоновпо сравнению с некурящими, с тестостероном, показывающим самое большое различие.Исследователи также нашли что:«Гормональные концентрации не были сильно связаны, чтобы стареть в менархе, паритете, возрасте в первой беременности полного срока или семейной историииз рака молочной железы."

Они пришли к заключению что:«Концентрации полового гормона были сильно связаны с несколькими установленными или подозреваемыми факторами риска для рака молочной железы, иможет добиться эффектов этих факторов на риске рака молочной железы."Доктор Джули Шарп, старший научный информационный менеджер в Cancer Research U.K., сказала, в то время как уже были убедительные доказательства связеймежду весом, алкоголем и риском рака молочной железы, мы также должны понять, почему они существуют, и это исследование важно потому что этопоказывает, как алкоголь и вес взаимодействуют с гормональными уровнями, чтобы влиять на риск.

«Понимание их роли в раке молочной железы жизненно важно, и этот анализ проливает свет на то, как они могли влиять на риск рака молочной железы», онадобавленный.Sharp объяснил, что мы уже знаем, что семейная история и возраст являются факторами риска для рака молочной железы, и мы не можем изменить тех,но «существуют также вещи, которые могут сделать женщины, помощь снижает риск болезни»:«Поддержание здорового веса тела и сокращение алкогольного потребления являются ключевыми для снижения риска рака молочной железы», онадобавленный.

«Циркулирующие половые гормоны и факторы риска рака молочной железы в женщинах после менопаузы: переанализ 13исследования."Endogenous Hormones and Breast Cancer Collaborative Group.British Journal of Cancer, Успех онлайновая публикация 19 июля 2011; doi: 10.1038/bjc.2011.254Статья.

Вы можете вычислить свой BMI использование нашего BMIКалькулятор.

Дополнительный источник: Cancer Research U.K.

5 комментариев к “Вес имеет самый сильный эффект на гормоны, повышающие риск рака молочной железы”

  1. А вот вырез и Wall Street Journal, два года назад:

    У Boeingа в РФ СП с VSMPO-Avisma Corp., крупнейшим мировым производителем титана. Готовится второе с государственным Ростеком. Московское представительство работало над дизайном 787 Dreiner и готовящимся 777X который выйдет в производство в 2017. Общий объем Боинга в РФ ожидается 20 миллиардов в 2020 году.

Оставьте комментарий