Внутренний жир животика может быть плохим для костей

Автор: | 5 декабря, 2018

Чрезмерный брюшной жир, также известный как внутрибрюшной жир, и неофициально как живот или жир животика, может быть плохим для здоровья кости, исследователи из Медицинской школы Гарварда показали на годовом собрании Радиологического Общества Северной Америки в Чикаго. Это идет вразрез с общим убеждением, что у страдающих ожирением женщин есть более низкий риск развивающегося остеопороза.Победите Автора, Мириам А. Бределлу, Доктор медицины, радиолог, сказал:«Мы знаем, что ожирение является главной проблемой здравоохранения. Теперь мы знаем, что ожирение брюшной полости должно быть включено как фактор риска для остеопороза и потери костной массы».

Приблизительно 72 миллиона американских взрослых являются страдающими ожирением, заявляют Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). У страдающего ожирением человека есть BMI (индекс массы тела) по крайней мере 30.

Эксперты говорят, что ожирение связано с несколькими проблемами со здоровьем, включая диабет, артериальную гипертензию, сердечно-сосудистое заболевание, поражения сустава, некоторые случаи рака, внезапную остановку дыхания во сне и астму. Однако обычно признавалось, что у страдающих ожирением женщин есть более низкий риск потери костной массы по сравнению с другими женщинами.

Существуют различные типы жира. Жир чуть ниже кожи называют подкожным жиром, в то время как висцеральный жир (внутрибрюшной жир) глубок в пределах брюшной полости под мышечной тканью.Сколько висцерального жира, который мы имеем, зависит от нескольких факторов, включая наши гены, диету и сколько осуществления мы делаем.

Некоторые исследования связали чрезмерные толстые уровни с отсутствием сна. Несколько исследователей связали высокий уровень висцерального жира с риском болезни сердца.Доктор Бределла и коллеги выполнили исследование, исследующее толстые уровни и минеральные удельные веса 50 страдающих ожирением, предклиматерических женщин.У каждого участника была спектроскопия Г-НА, чтобы оценить жир костного мозга четвертого позвонка в секции пиломатериалов позвоночника – известный как L4.

С использованием QCT (количественная компьютерная томография) они измерили массу кости и оценили потерю костной массы.Они нашли, что у участников с более высокими уровнями висцерального жира также было больше жира костного мозга и более низкой плотности костного минерала.

Та же корреляция не была найдена между подкожным жиром и плотностью жира и костного минерала костного мозга.Доктор Бределла сказал:«Наши результаты показали, что наличие большого количества жира живота более вредно для здоровья кости, чем наличие большего количества поверхностного жира или жира вокруг бедер».

У 18 миллионов женщин есть низкая масса кости, в то время как еще 10 миллионов имеют остеопороз в США, заявляет Национальный Женский Центр Медицинской информации. Эти два условия увеличивают риск последующих болезней.Доктор Бределла сказал:«Для общественности важно знать, что избыточный жир живота является фактором риска для потери костной массы, а также болезнью сердца и диабетом».Исследователи говорят, что другое исследование идет в настоящее время полным ходом с участниками мужского пола – также определение, является ли висцеральный жир фактором риска для потери костной массы.

«Неблагоприятное воздействие висцерального ожирения на здоровье кости»Резюме – КОДЕКС: SSJ17-05Радиологическое общество Северной Америки – RSNA 2010


Внутренний жир животика может быть плохим для костей: 6 комментариев

  1. Воронова Евгения

    Мы типа на пути в Европу. В Праге, есть целый музей, построенный из тысяч человеческих костей и сотен черепов. Туристы там делают фотки.

  2. Владилен Климентович

    Мне одному кажется, что всё происходящее у нас уж очень напоминает психоз?…Сознательно не говорю кто прав, кто виноват, лишь то, что всё происходящее уж очень напоминает клинику..Психушку..В которой находимся мы все

Добавить комментарий