Во всем мире коммуникабельное поведение повышает счастье

Автор: | 1 июня, 2020

Через культуры во всем мире, коммуникабельное поведение вызывает чувства счастья. Это согласно недавнему исследованию в Журнале Исследования в Индивидуальности.

Новое исследование вдохнулось предыдущим исследованием, проводимым Уильямом Флисоном, преподавателем психологии в Уэйк-Форестском университете в Северной Каролине. Исследование профессора Флисона нашло, что интроверты, при привлечении в extroverted поведениях, испытывают большие чувства счастья.Два примера ревакцинации счастья extroverted поведение, процитированное в исследовании профессора Флисона, включают улыбку прохожему или запрос старого друга.Однако исследование Флисона только исследовало это поведение в американцах.

Ведущий автор позади нового исследования, церкви Тимоти – преподаватель психологического консультирования и объединённый декан исследования в Педагогическом колледже в Университете штата Вашингтон – хотели видеть, как эти результаты исследования могли бы относиться к международным культурам.Профессор Черч и его команда сравнили поведение и настроение между студентами колледжа в США (56 студентов), Венесуэла (56 студентов), Китай (66 студентов), Филиппины (60 студентов) и Япония (54 студента).

Команда церкви хотела видеть, как черты индивидуальности «Большой Пятерки» перевели от культуры до культуры.Исследование только посмотрело на людей из Азии и Америк – все из которых были студентами колледжа – таким образом, исследователи неспособны обобщить свои результаты исследования другому населению.’Большая Пятерка’Черты индивидуальности Большой Пятерки:

ЭкстраверсияПриятность

ДобросовестностьНевротическое состояниеОткрытость.

Большая Пятерка представляет «кривую нормального распределения» особенностей с экстравертированностью на одной противоположности кривой и интроверсии на другом. Со дня на день большинство людей приземлится где-нибудь посреди кривой.

Церковь и его коллеги ранее использовали Большую Пятерку в качестве части расследований в том, как подобные черты индивидуальности по Мексике, Малайзии и Австралии. Другие психологи индивидуальности также идентифицировали общие черты Большой Пятерки больше чем в 60 странах.Несмотря на то, что черты индивидуальности, включающие Большую Пятерку, кажутся универсальными, психологи нашли, что культуры могут измениться по среднему выражению этих черт. Например, некоторые культуры могут казаться более общительными, чем другие.

На групповых занятиях участники исследования сначала оценили свои черты индивидуальности в целом. Предметы тогда оценили свои состояния индивидуальности и уровни «положительного аффекта» и «отрицательного аффекта» три раза в день, в течение 20 дней.

Положительный и отрицательный аффект был измерен с помощью четырех прилагательных:Восторженный

СчастливыйРасстройство

Печальный.Что находила команда?Анализируя их результаты, команда нашла, что, через все культуры, люди, выигранные более высоко для положительных эмоций, когда они столкнулись с ежедневными ситуациями, в которых они вели себя в большем extroverted образе.Интересный второй компонент этих результатов был то, что респонденты чувствовали больше extroverted, приятный, добросовестный, эмоционально стабильный и открытый, чтобы испытать, когда они были в ситуациях, где они чувствовали себя автономными.

Это означает, что они чувствовали себя более способными быть extroverted, когда они могли выбрать свое собственное поведение – в противоположность ситуациям, где их поведение было ограничено в некотором роде внешними давлениями.Но поскольку исследование только посмотрело на людей из Азии и Америк – все из которых были студентами колледжа – исследователи неспособны обобщить свои результаты исследования другому населению.Но, в целом, профессор Черч и его команда приходят к заключению, что существует мало различия между тем, как культуры, которые они изучили, эмоционально отвечают на ситуации, где они чувствуют себя интровертированными или extroverted.

Они пишут:«Результаты увеличивают наше понимание того, как черты проявлены в повседневном поведении и аффекте и могут способствовать важной цели объединяющейся структуры и обработать подходы в исследовании индивидуальности через культуры».


Добавить комментарий