Главная / Медики / Впрыскиваемый, гидрогель ‘самозаживления’ может предложить более простую форму долгосрочной доставки лекарственных средств

Впрыскиваемый, гидрогель ‘самозаживления’ может предложить более простую форму долгосрочной доставки лекарственных средств

Новое исследование, изданное по своей природе, Коммуникации показывают, как ученые создали впрыскиваемый гидрогель, который может поставить препараты по определенным периодам времени, устранив хирургическую имплантацию, требуемую с существующими гидрогелями. Исследователи говорят, что новый гидрогель мог помочь лечить много заболеваний, включая макулярную дегенерацию, болезнь сердца и рак.

Эти изображения показывают структуру недавно созданного гидрогеля в различных увеличениях.Кредит изображения: Марк Тиббитт

Использование гелей, чтобы поставить препараты является увеличивающейся сферой интересов для исследователей. В то время как обычные жидкие решения позволяют препаратам быть немедленно рассеянными всюду по телу, основанные на геле решения могут выпустить препараты за длительные периоды времени.Кроме того, гели могут формоваться в определенные формы, позволяя доставку лекарственных средств определенным частям тела.

Но существует проблема с текущими гелями доставки лекарственных средств; после того, как формовавший, они не могут быть изменены, означая, что они часто должны внедряться с хирургией.Исследовательская группа — co-led Марком Тиббиттом из Института Коха Интегральных Исследований рака в Массачусетском технологическом институте (MIT) — намеревалась заниматься этой проблемой.Гидрогель, сделанный из содержащих полимер наночастиц и целлюлозы

Согласно Tibbitt и коллегам, исследователи ранее создали гидрогели доставки лекарственных средств с помощью химических связей между полимерами — длинными цепочками молекул — которые необратимы.Исследователи отмечают, что, в то время как такие гели чрезвычайно жестки — особенность должна была выдержать долгосрочное использование — может быть очень трудно изменить их форму, как только они формуются.В прошлом ученые попытались заняться этой проблемой путем развития белков, собирающихся в гидрогели собой, но команда MIT говорит, что такой процесс сложен. В их исследовании они приняли более простой подход.

Исследователи использовали наночастицы, состоящие из сополимеров PLA штифта, широко использующихся для доставки лекарственных средств. Чтобы сформировать их новый гидрогель, исследователи объединили эти сополимеры PLA штифта с другим полимером, названным целлюлозой.

Так как большинство наночастиц имеет слабое соединение с полимерными цепями, связь между наночастицами содержащего сополимер PLA штифта и целлюлозой была свободна. Также, каждая связь в состоянии смягчиться под физическим стрессом, позволяя гидрогелю быть введенной через шприц.Однако, когда такой стресс отсутствует, наночастица и целлюлоза формируют новые связи, означая, что ее крутизна восстановлена.«Теперь у Вас есть гель, который может изменить форму, когда Вы применяете стресс к ней, и затем, значительно, она может повторно зажить, когда Вы расслабляете те силы.

Это позволяет Вам сжимать его через шприц или иглу и получать его в тело без хирургии», объясняет Тиббитт.Новый гидрогель может поставить два препарата одновременно

Команда отмечает, что, потому что гидрогель составлен из двух компонентов, это может использоваться, чтобы поставить два различных препарата одновременно.Сополимеры PLA штифта имеют способность нести и поставить гидрофобные препараты маленькой молекулы, такие как используемые для химиотерапии, в то время как полимеры как целлюлоза могут нести гидрофильные молекулы, такие как антитела и факторы роста — препараты, стимулирующие клеточный рост.При впрыскивании гидрогеля под шкурой мышей команда нашла, что это эффективно поставило одно гидрофобное и одно гидрофильное лекарственное средство в течение нескольких дней.Мало того, что гидрогель может предложить предназначенную доставку лекарственных средств, исследователи говорят, что каждый компонент геля может быть изменен так, каждое лекарственное средство может быть поставлено при различных ставках, означая, что это могло быть скроено к индивидуальным потребностям пациента.

Команда в настоящее время занимается расследованиями, как новый гидрогель может использоваться, чтобы поставить препараты антиангиогенеза, чтобы лечить макулярную дегенерацию — болезнь глаз, влияющая больше чем на 10 миллионов человек в США.В настоящее время пациенты с макулярной дегенерацией получают ежемесячную инъекцию с препаратами антиангиогенеза, работающими путем сокращения роста ухудшающих вид кровеносных сосудов. Команда MIT полагает, что новый гидрогель мог использоваться, чтобы поставить эти препараты за несколько месяцев, которые могли ограничить потребность в инъекциях.

Поскольку новый гидрогель может поставить факторы роста, исследователи говорят, что это могло также быть эффективно для репарации поврежденной сердечной ткани после сердечного приступа.Кроме того, это могло использоваться, чтобы лечить больных раком после хирургического удаления опухолей.

Команда объясняет, что гель мог быть пропитан химикатом, привлекающим остающиеся раковые клетки к нему, вместе с лекарственным средством химиотерапии, разрушающим раковые клетки, снижая риск рецидива рака.В прошлом месяце, сообщаемый относительно другого исследования издал по своей природе Коммуникации, в которых исследователи детализировали развитие «вызванного выпуска» механизм доставки лекарственных средств с помощью наночастиц.


Проверьте еще

Резистентные к лекарственным средствам бактерии — проектирование наночастиц для высоких антибиотических доз

Высоко предназначенные наночастицы, поставляющие огромные дозы существующих антибиотиков, могли использоваться, чтобы перегрузить защиту резистентных к ...

10 комментариев

  1. Кунаева Дарья

    Спасибо за красивую мечту. Гудбай, круиз, где я не буду никогда….

  2. Митрушичев Фадей

    Тонкий намек на то что если зу снова вернется в польшу то будет ай я я.

  3. Не в каждом рашка райцентре видели рентгеновский аппарат !

  4. Мирзoян Михаил

    Проследи за новообразованиями в своем разлагающемся мозгу.

  5. Ряд депутатов уже сказади, что готовы заплатить эти деньги, если золото перейдет к ним.

  6. Это зарплата в Британии за тяжелый труд))) Погуглите, идиотики)))

  7. Только орда так мыслит.

  8. Верхние 150 метров — это не этажи, а просто дюралевый шпиль.

Добавить комментарий