Выжившие после детского рака женского пола все еще имеют хорошую возможность задумывания

Автор: | 23 декабря, 2020

Исследователи нашли, что несмотря на то, что у женщин, переживших рак в их детстве, есть повышенный риск бесплодия, они все еще имеют хорошую возможность задумывания.Исследование, изданное при Онкологии Скальпеля, показало, что приблизительно две трети женщин, страдавших от забеременевшего детского рака.

Исследователи говорят, что это – темп беременности, подобный замеченному в выживших после нерака, прошедших лечение бесплодия.Исследователи от Даны-Фарбер/бостона Детский Рак и Центр Нарушений кровоснабжения, а также Бриэм и Женская Больница в Бостоне, выполнили обзор участников Исследования Выжившего после Детского рака (CCCS). Исследование следит за людьми, диагностированными с раком моложе 21 в более чем 26 американских и канадских учреждениях.Исследование сосредоточилось на женщинах, пытавшихся забеременеть.

Исследователи проанализировали 3 531 женщину от CCCS в возрасте между 18 и 39 годами, сообщивших о том, чтобы быть половым путем активным в некоторый момент в их жизнях, а также 1,366 из женских родных сестер для сравнения.Исследователи предполагают, что несмотря на то, что женщины, пережившие детский рак, подвергаются повышенному риску бесплодия, их разногласия задумывания все еще хороши.

Результаты показали что 455 участников исследования, сообщивших о клиническом бесплодии, 64% из них в конечном счете забеременели.Результаты также показали, что в самой молодой группе выживших и их сибсов, которые были моложе 24, бесплодие было почти в три раза более распространено у выживших, чем в их сибсах.

Но результаты показали, что это различие было менее явным в женщинах в их последних 30-х. Авторы исследования говорят, что это может быть то, потому что бесплодие более распространено во всех женщинах в той возрастной группе и не ограничено выжившими после рака.Удивительно, исследование также показало, что несмотря на то, что выжившие были так же вероятны как их сибсы, чтобы искать медицинское лечение для бесплодия, сибсы были вдвое более вероятны быть прописанными лекарствами ему.Доктор Сара Бартон, лидер этого исследования, говорит:«У нас нет данных о том, почему поставщики не прописали лекарств бесплодия, но обеспокоены уклоном поставщика против лечения выживших после рака для бесплодия.

Возможно, поставщики оценили шансы на успех как бедные и поэтому решительные, чтобы не делать попытку терапии, или возможно выжившие были менее мотивированы, чтобы принять наркотики после предыдущего обширного лечения. Также репродуктивные поставщики медицины, возможно, чувствовали себя неловко из-за воспринятых медицинских сопутствующих патологий."Бартон добавляет, что у клинических врачей, заботящихся о выживших после детского рака, запрашивающих информацию о вероятности беременности или успехе лечения бесплодия, есть недостаточный объем данных, на котором можно предоставить рекомендации.

Она добавляет: «К нашему знанию наше – первое большое исследование выживших после детского рака женского пола, которое определит количество риска бесплодия, основывающегося на клиническом определении и характеризующего использование и успех лечения бесплодия в этом урегулировании».В комментарии вместе с исследованием говорит Ричард Андерсон из Центра MRC Репродуктивного здоровья в Эдинбургском университете Великобритании: «Бартон и данные коллег выдвигают на первый план риск бесплодия в выживших после детского рака вне риска нарушения овуляции и потребности в этом риске, который будет обращен онкологами во время диагноза и во время наблюдения как ключевая роль долгосрочной заботы».

Выжившие после детского рака женского пола все еще имеют хорошую возможность задумывания: 5 комментариев

  1. Migor

    В отличие от Библии Коран изначально не был написан в виде книги. Это были устные сказания, которые передавались арабами в устной форме поколениями народных сказателей, имевших кстати уникальную память. Лишь через 500 лет после смерти Мухаммеда был составлен первый письменный текст Корана

  2. Adorabandis

    Что-то половина фоток в статье не читается. Однако на седьмое сиденье даже коту ехать будет неудобно. Лавку какую-то поставили в салоне. Уж лучше бы не позорился британский автопром.

Добавить комментарий