Задержка диагноза для больше чем половины женщин с раком яичника

Автор: | 13 мая, 2021

Исследователи предупреждают в исследовании, просто изданном на bmj.com, что много женщин с раком яичника могут пойти невыявленные в течение многих месяцев, потому что их симптомы не всегда исследуются без задержки.Три ключевых симптома, связанные с раком яичника, идентифицируются в исследовании. Они должны помочь клиническим врачам решить, заняться ли расследованиями далее. Однако один из этих симптомов не включен в текущее руководство срочным расследованием.

Составляя 4 процента всех раковых образований в женщинах, рак яичника имеет худший прогноз всех гинекологических раковых образований. В прошлом рак яичника, как думали, имел немного симптомов и часто назывался «тихий киллер». Но недавние исследования показали, что симптомы являются частыми и что их ранняя идентификация имеет потенциал, чтобы улучшить прогноз.

Исследователи в Бристольском университете приступают к классификации ключевых симптомов, которые могли указать рак яичника в женщинах, представляющих первой помощи. Они также оценили положительное прогнозирующее значение для каждого симптома, который является вероятностью, что у женщины с определенным симптомом фактически есть рак яичника.Исследование вовлекло 212 женщин в возрасте более чем 40 с диагнозом первичного рака яичника. Это также включало 1 060 здоровых контрольных групп от 39 общих практик в Девоне, Англия.

Семь симптомов были связаны с раком яичника:Вздутие животаМочевая частотаБоль в животе

Относящееся к периоду после менопаузы кровотечениеПотеря аппетитаКровотечение из прямой кишки

Вздутие животаНекоторые женщины, предоставляющие первые три из этих симптомов, ждали по крайней мере за шесть месяцев до того, как диагноз был поставлен.

Все симптомы имели положительные прогнозирующие значения ниже 1 процента, за исключением вздутия живота, имевшего положительное прогнозирующее значение 2,5 процентов. Авторы объясняют, что это означает, что несет самый высокий риск и гарантирует быстрое расследование.

Все же непроходящее вздутие живота не включено в существующее руководство срочным расследованием. Если бы это было, то некоторым женщинам могли бы ускорить их диагноз на много месяцев.

Авторы упоминают, что факт, что симптомы распространены и часто сообщаемые, воодушевляет. Это означает, что существует некоторая возможность идентификации рака яичника на ранней стадии при помощи симптомов. «Это исследование обеспечивает доказательную основу для выбора пациентов для расследования, и для клинических врачей и для разработчиков рекомендаций», пишут они в заключениеВ связанном примечании доктор Робин Фокс пишет, что там теперь увеличивает доказательства, что рак яичника не является «тихим киллером», но тем, дарящим неопределенные симптомы, имеющие низкое положительное прогнозирующее значение для рака.

Он пишет, что это исследование добавляет к доказательной основе, полученной из первой помощи красных симптомов флага для нескольких случаев рака, и важно как большинство пациентов в подарке Соединенного Королевства сначала к основной а не вторичной заботе.В сопровождающей передовой статье Джоан Остокер из Оксфордского университета добавляет, что «диагноз рака яичника будет продолжать быть проблемой для основных лечащих врачей».Она утверждает, что существует потребность в дальнейшем исследовании, чтобы улучшить наше знание прогнозирующего значения различных симптомов при раке яичника.

На данный момент она говорит, что это важно и для женщин и для основных лечащих врачей, что рак яичника больше не рассматривается как тихий киллер.«Риск рака яичника в женщинах с симптомами в первой помощи: население основалось исследование случай-контроль»

Уильям Гамильтон, старший лектор консультанта, Тим Дж Питерс, преподаватель, Клэр Бэнкхэд, университетский лектор исследования, Дебора Шарп, преподавательBMJ 2009; 339:b2998«Комментарий: Диагностирование рака яичника – больше проблем, чем ответы»

Робин Фокс, почетный научный сотрудник общей практикиdoi=10.1136/bmj.b3233«Диагноз рака яичника в первой помощи»Джоан Остокер, директорdoi=10.1136/bmj.b3286bmj.com

Задержка диагноза для больше чем половины женщин с раком яичника: 9 комментариев

  1. Голов Артём Мирославович

    Полный тупизм. 13 % это значит из 10 человек постоянных покупателей одну конфетку покупает еще один покупатель. То есть очень мало и на прибыли предприятия практически никак не скажется. Волна поддержки пройдет через месяц два, так как покрывать убытки олигарха дяди Пети мало кто собирается за свой счет. Лучше бы написали сколько бабла Рошен недополучил с момента запрета ввоза рошенок.

  2. Голов Артём Мирославович

    Полный тупизм. 13 % это значит из 10 человек постоянных покупателей одну конфетку покупает еще один покупатель. То есть очень мало и на прибыли предприятия практически никак не скажется. Волна поддержки пройдет через месяц два, так как покрывать убытки олигарха дяди Пети мало кто собирается за свой счет. Лучше бы написали сколько бабла Рошен недополучил с момента запрета ввоза рошенок.

  3. Gardar

    в крыме бы сервис подтянуть – то можно там озолотится. хотя там спрос и так зашкаливает каждое лето. уникальное место. другого такого в мире нет.

Добавить комментарий