Задержки оценки ревматоидного артрита ‘недопустимы’

Автор: | 3 февраля, 2020

Исследование восьми европейских стран, изданных онлайн в Летописи Ревматического заболевания, сообщает, что задержки оценки специалиста пациентов с подозреваемым ревматоидным артритом «неприемлемо длинны». С начала симптомов к оценке ревматологом средняя задержка составила 24 недели.

Процент людей, замеченных в течение 12 недель после их начальных симптомов, изменился от 8% до 42% между центрами.Авторы указывают, что первые три месяца после начала ревматоидных симптомов являются критическими, чтобы гарантировать, что лечение имеет оптимальную возможность работы замедлить прогрессию.

Исследователи оценили 482 человека с ревматоидным артритом, посетившие 10 центров ревматологии специалиста в восьми европейских странах в 2009/10, сравнив вклад и профессиональных поведений пациента и систем здравоохранения к задержкам оценки пациентов.Поликлиники были расположены в Бирмингеме в Великобритании; Прага в Чешской Республике; Варшава в Польше; Вена в Австрии; Берлин в Германии; Ираклион в Греции; Стокгольм, Лунд и Умеа в Швеции; и Цюрих в Швейцарии.

Исследование разделило задержку на четыре категории:То, сколько времени это представило пациентов, обратилось с просьбой, чтобы видеть работник здравоохранения об их симптомахКоличество времени это взяло для профессионала, чтобы видеть пациентаПоследующий период времени для работника здравоохранения, чтобы сделать направление к врачу специалисту ревматологу

И наконец, отрезок времени, пока ревматолог в конечном счете не видел пациентаРезультаты каждого компонента к общему времени задержки изменились между отдельными центрами с пациентами в Великобритании, ожидая среднее число 12 недель прежде, чем видеть их GP, по сравнению с Ираклионом, где пациенты дождались к среднему числу 22 недель прежде, чем обратиться за помощью от работника здравоохранения, пока пациенты в Берлине и Вене видели работник здравоохранения в пределах среднего числа только 2 недель.Значительные изменения между задержками на других трех уровнях учились, показал, что среднее количество времени, которое это заняло для профессионала, чтобы видеть пациента, различного с 1 до 12 недель для работников здравоохранения, чтобы сделать направление к врачу специалисту ревматологу средним временем, составляло 2 – 12 недель; и для ревматолога, чтобы видеть пациента изменился от среднего числа 1 – 11 недель.

Авторы указывают, что отчет из Национального финансово-ревизионного управления Великобритании вычисляет, что удвоение тока оценило, что 10-20% пациентов отнесся с препаратами модифицирующими заболевание в течение трех месяцев после начала симптома, мог бы увеличить затраты для Государственной службы здравоохранения? 11 миллионов более чем 5 лет, однако, ожидания роста производительности для одной только Великобритании могли быть вокруг? 31 миллион в дополнение к увеличивающемуся качеству жизни для пациентов.Исследователи завершили:«По всей Европе задержки оценки пациентов с ревматоидным артритом [RA] ревматологами неприемлемо длинны.

Как выдвинуто на первый план в недавнем отчете из британского Национального финансово-ревизионного управления, занимаясь этим должен представить приоритет для стратегий улучшить состояние пациента».


Добавить комментарий