Запрет транс-жира привел к более здоровой еде фаст-фуда в Нью-Йорк Сити

Автор: | 22 сентября, 2020

Запрет, который власти Нью-Йорка ввели в 2006, чтобы ограничить использование транс-жиров в ресторанах быстрого питания, привел к жителям, едящим более здоровый голодпродовольственная еда, которая является существенно и значительно ниже в транс-жирах. Кроме того, та еда не увеличила свое содержание насыщенного жира, чтобы дать компенсацию.Это результаты исследования нового исследования, изданного онлайн в Летописи Терапии во вторник.

По словам авторов, все используемыеДепартамент здравоохранения и психического здоровья Нью-Йорка во время анализа, это – первое веское доказательство что транстолстые инструкции в местном жителесообщества могут иметь значение в своем диетическом потреблении.

Несмотря на то, что существующий на низких уровнях естественно в полученных животным продуктах, таких как мясо и молочные продукты, трансжиры в диете прибывают в основном из перенесших маселгидрогенизация, чтобы сделать их трудно, легче использовать в приготовлении и жарке, и увеличить срок годности обработанных продуктов.Власти Нью-Йорка ввели ограничение на использование трансжиров в цепочечных ресторанах из-за доказательств, что их потребление может увеличить рискишемическая болезнь сердца. Всего 40 калорий трансжира, день может повысить риск болезни сердца максимум на 23%, которая особенно значительна в США, куда больше чем одна треть ежедневного потребления калории прибывает из еды, купленной вне дома.

Для исследования исследователи осмотрели клиентов при 168 рандомизированно отобранных выходах 11 сетей предприятий быстрого питания в Нью-Йорке и задали им вопросы о какойони купили в ланч.Тем временем они также сравнили содержание транстолстого и насыщенного жира почти 7 000 еды фаст-фуда, купленной перед запретом 2006 года еде, купленной послезапрет.Результаты показали еду фаст-фуда, что осмотренные купленные клиенты отличались прежде и после запрета с точки зрения их жирности.

Среднее числопокупка ланча понизилась средним числом 2,4 граммов трансжира на клиента.Самое большое понижение трансжирности было в покупках, купленных в цепочках гамбургера, сопровождаемых мексиканской едой, и пожарило куриные цепочки.

Было также увеличение числа еды, не содержавшей трансжиров вообще. Если бы клиенты купили свою еду, прежде чем запрет, 32% из них будутне имели никаких трансжиров: после запрета это подошло к 59%.

То, когда они проанализировали местоположения выходов, исследователи нашли «уровень бедности района, в котором был расположен ресторан, не былосвязанный с изменениями».В сопровождающей передовой статье пишет Элис Лихтенштейн, специалист по пище в Университете Тафтса:«Регулирование может служить моделью для будущих успешных инициатив здравоохранения».

Исследование финансировалось Нью-Йорком и Фондом Роберта Вуда Джонсона Здоровая Пищевая Программа исследований.


Добавить комментарий