Защита дома с показом москита уменьшает малярию и анемию в детях

Автор: | 31 марта, 2020

Статья издала Онлайн Сначала, и в будущем выпуске Скальпеля сообщает, что защита зданий с показом мер может существенно сократить и числа несущих малярию москитов и возникновение анемии, связанной с малярией в детях, уезжающих в тех домах. Статья является работой доктора Мэтью Дж Кирби, Даремского университета, Великобритания (теперь в университете Вагенингена, Нидерланды), и профессор Стив В Линдси, Даремский университет, Великобритания (теперь в лондонской Школе Гигиены и Тропической Медицины [LSHTM], Великобритания), и коллеги в Лабораториях Совета по медицинским исследованиям (MRC) в Гамбии и LSHTM.

Исследование финансировалось MRC.Исследователи рассмотрели два типа показа:Полный показ окон, дверей, и заключительного карниза и других отверстий, где москиты могли войти.Установка показанных потолков только.

Они исследовали, мог ли бы любой из этих показов избежать входа дома москитов и в результате уменьшить анемию в детях в области сезонной передачи малярии. Они изучили в этом случае город Фарафенни в Гамбии.

Авторы оценили в общей сложности 462 здания, из которых 188 имел полный показ, 178 показал потолки, и 96 не имел никакого показа. Москиты, вошедшие в дома, были пойманы с помощью западней.

Результаты показали, что числа москитов в зданиях с показанными потолками упали на 49 процентов и 59 процентов с полным показом. Дети или в частично показанных или в полностью показанных домах были приблизительно вдвое менее вероятны иметь связанную с малярией анемию, чем те в непоказанных свойствах. Авторы объясняют: «Показ дома мог быть легко включен в интегрированные векторные управленческие программы, и потому что он не полагается на инсектициды, это могло быть особенно полезно в областях, где устойчивость к инсектициду развивается… Мы поощрили бы инициирование большего испытания оценивать, уменьшает ли это вмешательство клинические эпизоды малярии в разнообразных параметрах настройки, включая области, где использование лечившего инсектицидом bednets высоко.

Мы также надеемся, что результаты нашего испытания будут стимулировать развитие дополнительных стабильных методов, которые, в сочетании с улучшенным здравоохранением и доступом к лечению, могут помочь усилить усилия уничтожить малярию».В связанном примечании, докторе Лоуренсе Слутскере, и докторе Джоне Э Джимниге, Центрах по контролю и профилактике заболеваний, Атланта, Джорджия, США, упоминает, что вклад в прошлом показа дома в борьбе с малярией и устранении, возможно, был более важным, чем ранее мысль. Однако дополнительное исследование необходимо, чтобы установить, когда и как эта стратегия должна быть включена с другими векторными вмешательствами контроля, такими как лечившие сети кровати с длительным инсектицидом (LLINs), чтобы обеспечить добавленный (или синергетический) преимущества.«Эффект двух различных домов экранирующие вмешательства на выделении к векторам малярии и на анемии в детях в Гамбии: рандомизированное контролируемое исследование»

Мэтью Дж Кирби, Дэвид Амех, Кристиан Боттомли, Клэр Грин, Муса Джейвара, Пол Дж Миллиган, поводок Пола К, Дэвид Дж Конвей, Стив В ЛиндсиDOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 60871-0Скальпель

Добавить комментарий