Главная / Медики / Здоровье населения улучшается во время рецессии, исследования

Здоровье населения улучшается во время рецессии, исследования

время

Новое американское исследование, кажется, подтверждает понятие, что здоровье населения улучшается во время рецессии: исследователи из США нашли ту продолжительность жизниповысился во время Великой Депрессии и другие времена экономической рецессии.Исследование было работой исследователей из Мичиганского университета в Анн-Арборе и издается онлайн перед печатью в проблеме 28 сентябряPNAS, продолжения Национальной академии наук.Годы Великой Депрессии с 1930 до 1933 сильно ударяют американскую экономику: это был самый важный экономический спад страна, испытанная в20-й век.

Для исследования авторы исследовали экономический рост и историческую продолжительность жизни и уровень смертности в течение периода 1920 — 1940 и искали связи междуежегодные изменения в медицинских индикаторах и ежегодные изменения в экономической деятельности.Результаты показали что:Здоровье населения не понижалось, фактически оно обычно улучшалось во время Великой Депрессии.Показатели смерти (смертность) понизились для почти всех возрастных групп.

Продолжительность жизни повысилась от 57,1 в 1929 к 63,3 годам в 1932.Продолжительность жизни повысилась на несколько лет в мужчинах, женщинах, белых и цветных.

Для большинства возрастных групп показатели смерти имели тенденцию достигать максимума в течение лет сильного подъема экономики (например, 1923, 1926, 1929, и 1936 к1937).Напротив, периоды рецессии (1921, 1930-1933, и 1938) совпали со снижениями в показателях смерти и увеличений продолжительности жизни.

Было только одно исключение: уровень смертности из-за самоубийства (2 процента всех смертельных случаев) повысился во время Великой Депрессии.Корреляция и методы регресса подтвердили, что подъем экономики, казалось, имел значительный отрицательный эффект на медицинскую прибыль.

Авторы пришли к заключению что:«Развитие здоровья населения в течение лет 1920-1940 подтверждает парадоксальную гипотезу что, как в другие исторические периоды ирыночная экономика, здоровье населения имеет тенденцию развиваться лучше во время рецессий, чем в расширениях."Первый автор Тапиа Гранадос, который является исследователем в Институте U-M Социологических исследований (ISR), сказал:«Обнаружение сильно и парадоксально».«Большинство людей предполагает, что периоды высокого уровня безработицы вредны для здоровья», добавил он.

Для исследования Гранадос и соавтор Ана В. Дьес Ру, исследователь с Высшей школой здравоохранения U-M, проанализировали возрастные смертности иставки из-за шести причин смерти, составлявших две трети смертельных случаев в 1930-х: сердечно-сосудистые и почечные заболевания, рак, грипп ипневмония, туберкулез, раны трафика автомашины и самоубийство.Несмотря на то, что исследование не занималось расследованиями, почему здоровье населения имеет тенденцию улучшаться во время рецессий, но не расширений в отдельном заявлении для прессы

Гранадос и Дикс Рукс предложили некоторые возможные причины:«Условия труда очень отличаются во время расширений и рецессий», сказал Гранадос.«Во время расширений фирмы очень заняты, и они, как правило, требуют большого усилия от сотрудников, которые обязаны работать много сверхурочного времени, и кработа над быстрым темпом.

Это может создать стресс, связанный с большим количеством питья и курения», объяснил он.«Кроме того, новые рабочие могут быть наняты, кто неопытен, таким образом, раны, вероятно, будут более распространены.

И работающие люди много может также спатьменьше, который, как известно, имеет последствия для здоровья. Другие связанные со здоровьем поведения, такие как диета могут также меняться к худшему во время расширений»,добавленный Гранадос.Напротив, во время рецессий замедляются люди, потому что существует меньше работы, чтобы сделать, и там время больше для сна, и потому что у людей есть меньшеденьги, они сокращают алкоголь и табак.

Кроме того, во время подъема экономики атмосферные повышения загрязнения, и там хорошо задокументированы краткосрочные эффекты этого на смертельных случаях из-засердечно-сосудистые и дыхательные проблемы.Другими причинами, почему подъем экономики может повредить здоровье, является возможное увеличение социальной изоляции и уменьшение в социальной поддержке, происходящие когдалюди проводят больше времени на работе.Авторы отметили, что их исследование не исследовало то, что происходит на уровне человека: они смотрели на эффекты населения, таким образомвыдвижение на первый план любопытного эффекта, что при становлении безработным может иметь неблагоприятные проблемы со здоровьем для данного человека, на уровне населения,результат, кажется, полезен.Гранадос сказал, что, в то время как социология не является физикой, некоторые структуры от прошлого могут помочь нам предсказать будущее с некоторой уверенностью.

«Исторический опыт говорит нам, что никакое определенное ухудшение смертности не должно ожидаться в результате рецессии вне увеличениясамоубийства, который, несмотря на то, что ясно важный, имеет маленькую величину по сравнению с сокращенным количеством смертельных случаев от других причин», сказалГранадос.Он сказал, что надеялся основные моменты исследования, почему важно удостовериться, что услуги по профилактике самоубийства, часто пострадавший сокращений бюджета, продолжают добиратьсяфинансовая поддержка во время экономических спадов.

Другие исследования показали, что связь между здоровьем населения и экономическими циклами может слабеть, по крайней мере в США и в Японии, гдевнезапная смерть от сверхурочной работы, «karoshi», феномен, замеченный среди оплачиваемых японских рабочих, существенно иллюстрирует опасности жизни во времяэкономические времена бума.«Жизнь и смерть во время Великой Депрессии».Хосе А. Тапиа Гранадос и Ана V. Заправка для соуса ДицаPNAS, Изданный онлайнперед печатью 28 сентября 2009.

doi:10.1073/pnas.0904491106Дополнительный источник: Информационная служба U-M.


Проверьте еще

Тайна внезапной сердечной смерти показана учеными

Ученые из Манчестерского университета решили тайну, связанную с тем, почему люди умирают от внезапной остановки ...

3 комментария

  1. Рябков Константин

    Нельзя лететь там, где впереди за перегибом ничего не видно.

  2. Мы дадим вам парабеллум…

  3. Угольникова Мария

    какой то истинній патриот Украины бабласика заработает

Добавить комментарий