Германия из-за протестов отложила договор по борьбе с интернет-пиратством ACTA

Автор: | 28 сентября, 2020
протест

Германия решила пока не подписывать интернациональный контракт по борьбе с интернет-пиратством ACTA. Распоряжение МИД ФРГ о подписании этого документа было отозвано по окончании массовых протестов интернет-активистов.Под действием массовых протестов интернет-активистов Германия отказалась от подписания международного соглашения по борьбе с контрафакцией ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement), инициированного США и Японией. МИД ФРГ отозвало уже данное распоряжение о подписании этого документа, информирует в пятницу, 10 февраля, агентство dpa ссылаясь на правительственные источники.

В ФРГ возражения против подписания ACTA выдвинули «зеленые», Левая партия, Партия пиратов, и Свободная демократическая партия Германии (СвДП). На 11 февраля в 60 городах ФРГ запланированы демонстрации протеста с участием десятков тысяч людей, В мире в акциях протеста против ACTA должны учавствовать от 150 до 250 тысяч людей.Министр юстиции ФРГ от СвДП Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер выразила удовлетворение тем, что дебаты около ACTA сейчас ведутся столь энергично и открыто. Она объявила, что «на стол нужно выложить все факты», по окончании чего вопрос о подписании либо не подписании ACTA обязан решить Парламент EC.

Министр юстиции подчернула, что в Германии нет никакой необходимости в принятии аналогичного законодательства. Она напомнила о том, что правительство в Берлине выступает против блокирования доступа к интернету тех пользователей, каковые подозреваются в нарушении прав интеллектуальной собственности. Лойтхойссер-Шнарренбергер кроме этого выступила против внедрения совокупности предупреждений, так как интернет-провайдеры, она утвержает, что не шерифы.

Торговое соглашение о борьбе с контрафакцией требует от интернет-провайдеров предоставлять данные об IP-адресах пользователей всемирной сети, дабы обеспечить возможность обнаружения лиц, виновных в нарушении прав автора, и разрешить обладателям интеллектуальной собственности получать наказания виновных по суду. Сомнения по поводу соглашения ACTA сейчас усилились и во многих других стран ЕС, а также в Польше, Латвии и Чехии.

Соглашение ACTA, призванное «утвердить права интеллектуальной собственности в цифровой среде», было подписано 26 января Европейским союзом, и 22 из 27 государств-участников данной организации. Германия тогда не завизировала данный документ по «формальным обстоятельствам», но давала слово в недалеком будущем поставить и собственную подпись.

В последнии месяцы, но, быстро усилились протесты интернет-активистов, каковые усматривают в ACTA попытку сократить свободу в сети.


Добавить комментарий