Японцы создали робота для приготовления суши

робот

Новый робот Shari способен «крутить» до 3600 роллов начинки и различной конфигурации в час. К сожалению, он пока не может варить рис и разделывать рыбу.Японский промышленный производитель Suzumo Machinery на проходящей в Токио выставке World Food and Beverage Expo представил робота, предназначенного для производства суши и роллов в промышленных масштабах. Новинка возможно использована в ресторанах либо супермаркетах, где продаются готовые комплекты японских продуктов.

Новый робот Shari способен «крутить» до 3600 роллов начинки и различной конфигурации в час.Инженеры говорят, что на вкус робо-роллы и роллы, приготовленные поваром, нереально отличить.

Единственным недочётом робота есть его большой размер, и то событие, что он не имеет возможности всецело автоматизировать приготовление блюд. Так, рис предварительно необходимо сварить (робот не может этого делать), а рыбу – разделать. Но, задача робота содержится как раз в скорости производства, которая точно придется кстати обладателям суши-баров, которым временами необходимо готовить по паре сотен роллов в час.В Suzumo говорят, что в их ассортименте пара суши-ботов, готовых к работе в различных условиях, с разной рецептурой и разной мощностью.

В Suzumo говорят, что новинка способна заметно уменьшить жизнь поварам, избавив их от рутинной работы и предоставив больше времени на исполнение кулинарной творческой работы, и на изготовление сложных блюд. Робот Shari в протяжении производства роллов и суши воспроизводит действия человека: машина так же скручивает клейкий рис, кроме этого нарезает сырую рыбу, раскладывает рыбу на рис, формирует роллы с различной начинкой в и действует по вторым программам.


PHOTOINTERVIEW.RU