ASUS случайно рассекретила планшет на Windows

Автор: | 21 октября, 2016
asus

Компания Apple согласилась компенсировать 32,5 миллиона баксов клиентам в США за так именуемые детские покупки из онлайн-магазина App Store после того, как родительские организации начали судиться с производителем iPhone и iPad. Об этом объявил южноамериканский регулятор – Федеральная комиссия по торговле.В заявлении регулятора сказано, что Apple согласилась поменять свою политику, которая до сего времени позволяла совершать любые покупки через iOS-устройства без предупреждения в течение пятнадцать минут после однократного ввода пароля.

Подписанное соглашение предугадывает, что Apple возместит "как минимум" 32,5 миллиона баксов, но в агентстве выразили надежду на то, что Apple проведет добросовестное расследование и покроет все расходы.В заявлении для веб-сайта 9to5Maс глава Apple Тим Кук заявил, что компания уже начала процесс возмещения в США. По его словам, Apple имела способности юридически оспорить это требование, но компания не стала делать этого, чтобы показать свою социальную ответственность перед обществом. Он заявил, что компания хочет "усовершенствовать" процесс интегрированных покупок, чтоб у юзеров не было способности стремительно и неприметно совершать покупки.Кук также сказал, что Apple получила около 30 семь 000 писем от людей США с просьбой о возмещении из-за детских покупок.В Apple пока не сказали, что конкретно компания собирается видоизменять.Напомним, в феврале две тыщи тринадцать года в процессе рассмотрения огромного коллективного иска против Apple компания согласилась добровольно возвратить средства истцам, чьи детки без разрешения издержали значимые средства в мобильных приложениях.Тогда в качестве компенсации Apple предложила пострадавшим кредит в интернет-магазине iTunes Store в размере 5 баксов.

Глава Комиссии Эдит Рамирез сказала, что такая практика приводила к тому, что предки вводили пароли для App Store и передавали устройства детям, после этого те запускали игры и могли в течение пятнадцать минут делать покупки без каких-либо извещений. Многие разработчики предложений этим откровенно воспользовались, предлагая покупки, цена которых доходила до 100 баксов за транзакцию.Рамирез гласит, что такая ситуация привела к тому, что предки лишились 10-ов миллионов баксов со собственных счетов, а Apple и разработчики обогащались на детской неосведомленности. На данный момент Apple согласилась "на сто процентов компенсировать" подобные издержки родителей.В Комиссии молвят, что на возмещение расходов могут рассчитывать "многие тыщи американских родителей".

Если же сумма утрат превысила 30 баксов, компания согласилась вернуть средства на карту юзера в полном объеме. В общей трудности, сумма компенсаций тогда составила порядка 100 миллионов баксов.

Apple возместит родителям 32,5 млн долл. за детские покупки

Добавить комментарий