Безопасных доз радиации не бывает

Автор: | Сентябрь 15, 2016
безопасный

Заявления о допустимости норм содержания инкорпорированных радионуклидов, а именно радиоцезия-137, не соответствуют реальности, так как неопасных доз радиации не бывает.Об этом в интервью веб-сайту заявил председатель правления Координационного аналитического центра «Экология и здоровье», доктор Юрий Бандажевский.

В организме обитателей Полесья, как белорусского, так и украинского, радиоцезий появился за длительное время до Чернобыля.



Население европейской части бывшего Русского Союза, начиная с 60-х годов прошедшего века, подвергалось радиационному воздействию».Подробнее читайте в свежайшем выпуске «Зеркала недели.

«Даже маленькие концентрации попавших вовнутрь организма радионуклидов могут вызвать томные патологические конфигурации, — сказал доктор. — Почему после трагедии на ЧАЭС так резко возросло количество случаев рака щитовидной железы? Сначала считали, что это воздействие только радиоактивного йода. Наши исследования проявили, что щитовидная железа также активно инкорпорирует и радиоактивный цезий. Таким макаром губительное действие радиоактивный йод оказывал при участии радиоцезия.

Украина» в интервью Лидии Суржик с Юрием Бандажевским.

Добавить комментарий