Диетологи: Бессолевая диета может навредить здоровью

диетолог

Тот факт, что соль – это белоснежный яд диетологи в течении последних многих лет усиленно пробовали вбить в головы обывателей, но последние исследования демонстрируют, что диеты с низким содержанием соли могут быть не так необходимы, как числилось.Ученые установили, что низкое содержание соли в еде ведет к падению кровяного давления, а это провоцирует увеличение уровня холестерина, жира и гормонов, воздействие которых ведет к сердечным приступам.В целом, молвят спецы, отличные и нехорошие свойства соли в определенном смысле уравновешивают друг дружку.

Он утвержает, что он и его сотрудники исследовали 100 шестьдесят семь вторых изучений, где также затрагивалось воздействие соли на человеческий организм и заключили , что исследования разделились приблизительно поровну меж сторонниками и противниками соли.



Делая упор на личные исследования, датские спецы констатируют, что сокращение употребления соли ведет к снижению уровня давления крови.

Но пару профессионалов из Института Копенгагена уверена, что диета с низким содержанием соли может привести к росту угрозы развития сердечных болезней, а это возможно критично для определенной группы людей, склонных к сердечным болезням.Спецы молвят, что для установления конечной правды в отношении соли, могут потребоваться много тыщ и годы изучений обследованных людей. На данный момент датские исследователи исследовали длительное воздействие «низкосолевой» диеты и молвят, что полностью отрешаться от данной приправы было бы некорректно. «Мои советы несложны – потребление соли возможно уменьшить, но незначительно», – гласит создатель исследования Нильс Граудал.

По словам Граудала, на данный момент в среднем взрослый человек потребляет в денек от три до 5 гр соли, но если уменьшить это потребление до 1,5 – два гр, то большенных негативных последствий наблюдаться не должно, тогда как снижение побочных эффектов присутствия соли будет снижено.

PHOTOINTERVIEW.RU