Фиолетовые ГМО-помидоры

Американские исследователи утверждают, что генетически модифицированные сорта помидоров не только отличаются более продолжительным сроком и изысканным вкусом хранения, но и более нужны для отечественного здоровья.

Дело в том, что при селекции генетически–модифицированных организмов возможно достигнуть более большого уровня нужных соединений. В новом изучении эксперты из Центра Джона Иннеса изучили помидоры, обогащенные антоцианом – это природный пигмент–антиоксидант, что придает фруктам и овощам светло синий цвет.

За счет большого содержания антоцианов эти помидоры имели неестественный фиолетовый цвет. Не обращая внимания на отпугивающий оттенок, срок хранения таких помидоров превышает как минимум вдвое такой у других сортов, включая ГМО. Фиолетовые помидоры были кроме этого менее чувствительны к одному из самые губительных болезней, известному как «серая гниль».

Фиолетовые помидоры уже ранее продемонстрировали противораковый эффект в изучениях на мышах. В текущем изучении антоцианы продемонстрировали второе свойство – тормозить процесс созревания, что в итоге ведет к гниению.»Рост утрат урожая из–за гниения и болезней есть самой значительной проблемой для супермаркетов и производителей, так что увеличение срока хранения имеет огромное значение для них» – растолковали авторы работы.

На сегодня одним из самых распространенных способов продолжить срок годности помидоров есть таковой трюк: помидоры собирают еще зелеными, а после этого искусственно стимулируют этиленом их созревание. Это дает нужный красный цвет, но ведет к утрата запаха.

Вот ещё на днях про то где можно купить лук севок в интернет-магазине Nicegarden почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.

PHOTOINTERVIEW.RU