Госфармцентр: Реальное количество фальсифицированных лекарств не превышает 2%

Автор: | Июнь 1, 2016
количество

Истинное количество фальсифицированных фармацевтических средств на полках украинских аптек не превосходит 2%, а утверждения об неограниченном количестве фальсификата почти всегда являются или предвыборной агитацией, или подготовкой населеия к увеличению цен на лекарства, заявил в комменты для «Зеркала семь дней» 1-ый помощник директора Государственного фармакологического центра и Украины Виктор Чумак.«Разрешайте оперировать реальными фактами.

«Прошедший инспектор Гослекинспекции мне объявил, что его ведомство забрало политическую установку отыскать и опубликовать большие количества плохой и фальсифицированной продукции. Я ему говорю — покажи, где зафиксировано, откуда эти, по какой причине фальсификат не убирается с рынка, если вы о нем понимаете? Данных нет. Отчего же тогда пришли к выводу, что фальсификат имеется?», — констатировал гос служащий.

А они молвят о том, что и в 2007-м, и в две тыщи 10 году спецкомиссия, наделенная большущими возможностями, не обращая внимания на определенные и почти всегда политические указания, не отыскала доказательства масштабным действиям фальсификаторов. На две тыщи семь год картина такая: 0,3% — некачественных, 0,07% — фальсифицированных. В этом году, по данным Гослекинспекции, — наименее 2%», — заявил гос служащий.Наровне с этим Чумак выделил, что его ведомство получало политические установки на поиск некачественных фармацевтических средств.

Согласно точки зрения Чумака, кампания против фальсификата имеет предпосылки, не связанные с реальным качеством фармацевтических средств.«Для меня разумеется, что всякое на публике освещаемое наведение порядка — подготовка населения к увеличению цен, коррупция или набирание политических очков перед выборами», — заявил Чумак.

Подробнее просматривайте в статье Алексея Деева «Подделка фармацевтических средств — фальсификация проблемы» в свежайшем номере «ЗН».

Добавить комментарий