Министр здравоохранения уверен, что российская вакцина БЦЖ ничуть не хуже датской

Автор: | 13 сентября, 2016
вакцина

Переход украинского здравоохранения с датской вакцины БЦЖ на российскую может обеспечить полную вакцинацию без снижения ее свойства.Об этом в интервью веб-сайту сказал министр здравоохранения Александр Анищенко.«Российская вакцина ничем не ужаснее датской.

Тем паче что решение о закупке русской вакцины принято нашими специалистами-практиками, врачами»,- произнес министр.Александр Анищенко сказал также, что переход на российскую вакцину существенно удешевит вакцинацию, что дозволит окутать практически 100% тех, кто в этом нуждается.

А исследования бывают различные — и в различных интересах. Мне дали статистику: за последние годы вчетверо возросло число поствакцинальных реакций после датской вакцины. Это не отягощения, но последствия противные. Русская вакцина наименее реагентна и дает наименьшие характеристики поствакцинальных реакций.

Желаю увидеть, что в прошлые годы мы могли обеспечить вакцинацией менее 54—60% потребности. А в этом году благодаря дополнительно выделенным и сэкономленным средствам сможем обеспечить вакциной практически 100%»,- произнес министр.

«Мы получили 272,8 миллиона. Но для обеспечения всех потребностей в закупках ввезенными вакцинами нам требуется четыреста 20 два миллиона.

Напомним, что в Украине до нынешнего денька остается напряженной ситуация с закупкой неких фармацевтических средств из-за того, что при прошлом министре здравоохранения тендеры не проводились более полугода. Подробнее читайте в материале Юрия Бутусова «Больная тема» в свежайшем номере «Зеркала недели. Украина»

Добавить комментарий