Главная / Мозаика / Михаил Пелег — о террористическом акте в США

Михаил Пелег — о террористическом акте в США

Владимир Слуцкер, соучредитель и президент Израильского Еврейского Конгресса принёс своё глубокое соболезнование семьям родных погибших и пострадавших от террористического акта в США. Напомним, 31 октября в Нью-Йорке произошло трагическое событие, которое оборвало жизни восьми людей.

Президент Еврейского Конгресса осудил террористическое действие и выступил с жёсткой критикой о случившимся, перед общественностью.

Владимир Слуцкер считает, что террористы совершили трусливую атаку против безвинных, мирных нью-йоркских жителей и гостей города. Господин Слуцкер признался, что надеется на самое строжайшее наказание для виновных, стоящими за данным делом.

От членов Израильского Еврейского Конгресса глава, Владимир Слуцкер, заявил, что будет надеяться и верить, что те, кто пострадал от данного террористического акта скоро поправятся и вернутся домой, к родным и близким. Он отметил, что в такой час, все молитвы еврейского народа будут направлены на это. Владимир Слуцкер высказался, о том, что израильтяне абсолютно солидарны с американскими гражданами и готовы оказать поддержку США, всегда демонстрирующим неимоверный дух и решимость перед террорами.

Михаил Пелег, ещё один основатель и представитель Израильского Еврейского Конгресса, выразил также свои слова соболезнования и поддержки пострадавшим в ужасном событии. Сегодня мир должен забывать прошлые обиды и объединять свои силы против радикально настроенных религиозных групп, считает он. В словах господина Пелега, шла речь о том, что без объединения мировое сообщество не сможет справиться с терроризмом.

Напомним, как произошла террористическая атака. На Манхеттене в Нью-Йорке, во второй половине дня, неизвестный человек выехал на грузовом автомобиле за пределы шоссе Вест-Сайд. Затем он продолжил своё движение по пешеходной зоне. В итоге, преступник протаранил школьный автобус. Затем, вышел из своего грузовика прихватив с собой пейнтбольную винтовку и пневматическое оружие. Злоумышленник пытался нанести увечья и убить большое количество прохожих – обычных граждан. Одному из полицейских, дежуривших в тот момент в данном районе, удалось попасть нападавшему в живот. Сразу, после чрезвычайного происшествия, террориста отвезли в ближайшую больницу, где прооперировали.

Заключения полицейских, прибывших на место происшествия, подтвердили — все события и действия были заранее спланированными и умышлено выполненными.

В итоге, жертвами трагического события стали пятнадцать граждан, получившие травмы легкой, средней тяжести. Ещё восемь человек погибли. Шестеро умерли сразу на месте террористического акта и ещё два человека скончались в госпитале.

Данная террористическая трагедия стала второй по масштабу для Америки, после самого крупного акта 11 сентября 2001 года. После обыска грузовика полицейскими, в нём удалось отыскать предсмертную записку преступника с сообщением на английском языке. В террорист указал, что данный акт был им выполнен во имя ИГИЛ. Таким образом удалось доказать, что Саипов был одним из участников ИГИЛ и не имел отношение к другим террористическим организациям.

Владимир Слуцкер, завершая свое обращение, подчеркнул, что законы и мировое сообщество должны быть непоколебимы против нарушителей свобод и демократии в любой стране.

Проверьте еще

Новый способ измерения глюкозы

Больные с диабетом лимитированы в своих собственных возможностях, в то время, когда дело доносится до ...

Добавить комментарий