Персоналу по уходу за престарелыми срочно требуется обучение

По оценкам, каждую неделю в Австралии в учреждениях по уходу за престарелыми происходит около 50 сексуальных посягательств. Несмотря на эту шокирующую цифру, ни одна из 148 рекомендаций Королевской комиссии по уходу за престарелыми, выпущенных ранее в этом году, специально не касается предотвращения сексуального насилия.

Наше недавнее исследование, опубликованное в Международном журнале по уходу за пожилыми людьми, показало, что две трети персонала по уходу за престарелыми не прошли никакой подготовки по предотвращению сексуального насилия в течение предыдущих 12 месяцев. Персонал подтвердил, что утвержденные поставщики услуг по уходу за престарелыми часто не имеют специальных или конкретных процедур для предотвращения или управления инцидентами.

Неспособность бороться с сексуальным насилием в домах престарелых демонстрирует апатию к пожилым выжившим и усиливает существующие трудности, с которыми сталкиваются пожилые люди при реализации основного права человека: жить без сексуального насилия.

Реагируя, а не предотвращая

Подход Австралии к предотвращению сексуального насилия при уходе за престарелыми основан на обязательных обязательствах по отчетности, установленных Комиссией по качеству и безопасности ухода за престарелыми. Правила требуют, чтобы персонал определял «влияние жертвы» и «серьезность инцидента». У этого подхода нет научной основы, и он лишает пожилых людей их автономии – права, которое занимает видное место в рекомендациях Королевской комиссии. Это также несправедливо перекладывает ответственность за сложные социальные, юридические и медицинские вопросы на обслуживающий персонал.

В ответ на обеспокоенность сектора ухода за престарелыми по поводу того, как применять новое правило, в этом месяце регулирующий орган выпустил инструмент поддержки принятия решений о незаконных сексуальных контактах. Этот инструмент пытается определить инциденты как «Приоритет 1» или «Приоритет 2» в зависимости от того, насколько серьезность воспринимается персоналом, а не пострадавшим.

Преступные акты сексуального насилия, в том числе совершенные сотрудниками, могут подпадать под менее неотложную категорию инструмента – если резидент не нуждается в медицинском или психологическом лечении по мнению лица, использующего инструмент. Это означает, что отчет в регулирующий орган должен быть предоставлен только в течение 30-дневного периода. Более длительный отчетный период может подвергнуть опасности других и причинить страдания жильцам и коллегам.

Регулирующий орган утверждал, что есть ожидание, что поставщики услуг по уходу за престарелыми будут немедленно сообщать о любом «серьезном» инциденте в полицию и регулирующий орган. В своем заявлении Комиссия по качеству и безопасности ухода за престарелыми сообщила ABC, что это было охвачено вопросом: «Есть ли разумные основания сообщить об инциденте в полицию?»

Тем не менее, в более раннем отчете КПМГ о распространенности жестокого обращения между престарелыми лицами, проживающими в сфере ухода за престарелыми, было обнаружено, что пожилые сотрудники не сообщали об отсутствии (58,1%) или незначительном (35%) физическом или психологическом воздействии впоследствии на тех, кто подвергся изнасилованию или иным образом подвергся сексуальному насилию.

Этот отчет также показал, что только о 3 из 1259 инцидентов, которые были признаны приоритетом 1 или «очень серьезными», было сообщено в полицию. Хотя это было до появления инструмента принятия решений, оно подчеркивает опасность возложения ответственности на отдельных сотрудников с недостаточной подготовкой.

Ожидается, что персонал по уходу за престарелыми будет проводить судебно-медицинскую работу

Основным недостатком этого инструмента является то, что он предполагает определенные возможности персонала по уходу за престарелыми.

Что является разумным основанием для обращения в полицию, так это сложная судебно-медицинская концепция. В учреждениях по уходу за престарелыми инциденты сексуального насилия могут касаться как пережившего насилие, так и преступника с когнитивными нарушениями . Это усложняет и без того сложную задачу «доказать» факт сексуального насилия. Когда преступление связано с нападением сотрудников на жителя, стресс со стороны свидетелей и непростая задача сообщить о коллеге еще больше усложняют ситуацию.

Опасно просить сотрудников по уходу за престарелыми принимать решения, требующие опыта работы правоохранительных органов.

Индивидуальное обучение может помочь

В Подразделении исследований в области здравоохранения, права и старения мы разработали программу электронного обучения для улучшения выявления, управления и предотвращения случаев сексуального насилия. Он направлен на содействие сотрудничеству с экспертными службами поддержки деменции и сексуального насилия.

Вмешательство электронного обучения охватывает ключевые определения и характеристики, обнаружение, управление и способы поддержки пострадавших, оставшихся в живых, а также инструменты для обучения персонала тому, как управлять резидентами и предотвращать инциденты.

Участники нашего исследования , прошедшие тренинг, сообщили о большей осведомленности, более глубоком осмыслении своей текущей практики и улучшении управления сексуальным насилием на рабочем месте. Большинство заявили, что считают тренинг актуальным, практичным и полезным.

Только часть решения

Это обучение является первым шагом к определению потребностей в обучении этой группы населения. Он представляет собой типовой учебный план для руководства развитием учебных инициатив на национальном и международном уровнях.

Сторонники реформы неоднократно уточняли, чем еще следует заняться. Это включает в себя привлечение правительства, страховых компаний, советов директоров и руководителей к поиску ресурсов и развитию организационной культуры, исключающей сексуальное насилие.

Предотвращение сексуального насилия должно стать важной задачей для Австралии. Мы должны отказаться от ответных мер и необоснованных подходов, таких как обращение к персоналу с просьбой оценить последствия сексуального насилия. Вместо этого мы должны разрабатывать решения для защиты жителей от инцидентов, которые когда-либо происходят.

Меня тут красивые фото маникюра заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.

Оставьте комментарий