Семейные врачи будут перенаправлять пациентов в частные клиники: в бюджете нет денег

Автор: | Август 23, 2016
врач

В новых амбулаториях достаточно много свободных мест, заполнять их некем. Это знают не только лишь главврачи, да и зачинатели реформ.

И в наилучшем случае — 20 тыс. гривен в год. Много ли остается на лекарства, перевязочные материалы, дезсредства и т.д.? Если доктор захотит, ему разрешат вести дополнительный прием — за средства, но только после работы.На две тыщи двенадцать год, как говорят столичные главврачи, которые уже лицезрели документы, на городскую медицину выделяют сумму, которой чуток хватит на заработную плат (это практически 90% бюджета) и коммунальные платежи.

Ко всему другому и приз — все согласования, нужные для мед учреждения. В кулуарах горздрава длительно обсуждали новость, что управлять одной из самых дорогих (по площади и ремонту) амбулаторий согласился доктор мед наук .По новым правилам, нездоровой должен начать личный исцеление с визита к домашнему доктору. Без направления в консультационно-диагностический центр (КДЦ) его никто не воспримет.

Потому что хворого возможно уверить, что анализы лучше сдать в личной лаборатории. И, естественно, заплатить за это самому.Подробнее просматривайте в свежайшем выпуске «Зеркала семь дней. Украина» в статье Ольги Скрипник и Алексея Совы «Больных отправили.

Поэтому в экономные больницы из всех регионов приглашают докторов, ведущих личную практику, имеется даже соответственное ответ Киевсовета.Тем, кто согласен трудиться в совокупы первичной медико-санитарной помощи (ПСМП), предлагают оформить статус и лицензию личного бизнесмена.

Что если состоится увеличение заработной плата на 13%, как заложено в бюджете, то и на это может не хватить. В то время как домашним докторам выставят счета за аренду, они обанкротятся. Врачи доказывают это с цифрами в руках.Согласно расчетам докторов, средств не хватит ни на нездоровых, ни на ординарную заработную плат медперсоналу.

Хоть какой шаг хворого в КДЦ будет стоить средств домашнему доктору, что забрал подушные. Направит ли доктор хворого ко всем необходимым спецам, либо будет сберегать?

Домашний доктор может забрать один либо два участка и забрать те средства, которые заложены в бюджете на 1-го человека, — сначала планировалось по 130—140 гривен, позже сумма уменьшилась до 105.Из этих средств доктор должен заплатить за коммунальные услуги, уборку прилегающей местности, телефон, охрану и т.д.

Если за аренду заберут по столичным расценкам, многим нужно будет уходить из амбулаторий в никуда. Многие доктора уверенны, что конкретно такового поворота событий и ждут «наверху» — отремонтированные за казенный счет амбулатории в всякую секунду возможно дать в отличные руки и за отличные средства. Не достаточно ли желающих арендовать помещение под приватную клинику?

Сумму за аренду обещают поставить символическую. Еще необходимо заплатить единый налог и единый соц взнос за себя, заработную плат медсестре и санитарке, что если будет из чего — то и для себя. Один участок — это приблизительно полторы-две тыщи нездоровых.

По хорошему маршруту».

Добавить комментарий