Сирийские повстанцы захватили все КПП на границе с Ираком

Автор: | Июль 26, 2016

Сирийские боевики захватили в четверг два КПП — один на границе с Турцией и один на границе с Ираком. Под контролем вооруженных повстанцев находится более 70 5 процентов местности страны.Боевики Сирийской свободной армии (ССА) захватили все контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе Сирии с Ираком.

в течении боев за КПП в горах Синджар на северо-восточной границе страны умер 20 один сирийский пограничник.Иракские власти приняли завышенные меры безопасности, чтоб не допустить перемещения вооруженных групп из Сирии вглубь страны.Боевики полностью реализовывают контроль обстановку к северу от Алеппо, где только 5 городов все еще находятся в руках правительственных сил.

Согласно точки зрения Белоснежного дома, это указывает, что Башар Асад не может производить контроль происходящее в стране.



По данным сирийской оппозиции, президент Сейчай находится в прибрежном городке Латакия неподалеку от базы ВМФ РФ.

В том месте границу пересекли более полторы тыщи человек.Напомним, шестнадцать июля сирийская оппозиция заявила о начале полной наступательной операции именующиеся Вулкан в Дамаске — землетрясение в Сирии.В среду в следствии теракта были убиты пару глав силовых ведомств Сирии.

Вооруженные столкновения на окраинах столицы стали предпосылкой массового выезда сирийских людей в примыкающий Ливан. Порядка девятнадцать тыщ сирийцев на автомобилях, такси и автобусах пересекли ливанскую границу за прошлые 40 восемь часов. Поток беженцев направляется из южных кварталов Дамаска в сторону Иордании.

Не лучше обстоит ситуация в примыкающей провинции Идлиб, где битвы не прекращаются уже пару месяцев.По сообщению представителя сирийских Братьев-мусульман Риада аш-Шафка, под контролем вооруженных повстанцев находится более 70 5 процентов местности страны. Он также заявил, что в Дамаск были ориентированы 50 отрядов повстанцев, хоть какой из которых складывается из 50-100 человек. Они пробрались в его предместья и город с севера, востока и юга, где находятся главные очаги антиправительственных напряжений.

Ранее сначала Июля Международный Комитет Красноватого Креста заявил о том, что на данный момент в Сирии происходит «немеждународный конфликт», что практически свидетельствует штатскую войну.

Добавить комментарий