Создание программы ведения пациентов после COVID-19

Ключ к оптимальному уходу за пациентами – это получение нужных данных в нужное время, что также включает возможность обмена ими между платформами. Но это легче сказать, чем сделать в сегодняшней среде здравоохранения, где опекунам часто предоставляют слишком много данных и слишком мало контекста для разработки действенного плана ухода. Перед лицом слишком большого и слишком малого количества информации клиническая незащищенность усугубляет клиническое выгорание.

По мере того, как интенсивная терапия становится все сложнее, а источники данных становятся все более разрозненными, потребность в согласованном и стандартизированном управлении пациентами становится все более очевидной. Однако добавление новых технологий для устранения проблем, связанных с другими технологиями, часто может потребовать много дополнительных ресурсов и может стать непосильным.

В целом создание программы ведения пациентов – особенно после COVID-19 – имеет решающее значение. Healthcare IT News встретился с доктором Хуилингом Чжаном, руководителем медицинского отдела по подключенному обслуживанию в Philips, чтобы обсудить эти вопросы, чтобы помочь ИТ-директорам здравоохранения и другим руководителям ИТ в области здравоохранения сосредоточиться на программах управления пациентами с использованием технологий.

В. Опекунам часто предоставляют слишком много данных и слишком мало контекста для разработки действенного плана ухода. Слишком много – или слишком мало – данных, клиническая незащищенность усугубляет клиническое выгорание. Что можно сделать, чтобы решить эту проблему?

A. Чтобы добиться успеха и разработать действенные планы лечения, клиницистам необходимо в нужное время правильное количество данных с содержательной информацией. В противном случае мы рискуем неэффективным принятием клинических решений, неэффективностью персонала больницы, риском безопасности пациентов и, в конечном итоге, клиническим выгоранием.

Стандартизированные решения для мониторинга пациентов могут помочь решить эту проблему, собирая данные о пациентах с устройств по всему предприятию с помощью клинического мониторинга в режиме реального времени и надежно передавая информацию непосредственно в электронные медицинские карты.

Успешное стандартизированное решение для мониторинга пациентов интегрируется с существующими ИТ-решениями и обеспечивает согласованный интерфейс для подключенных устройств на разных уровнях остроты зрения. Кроме того, он позволяет видеть состояние пациента в любое время и в любом месте для мониторинга в реальном времени и непрерывно передает данные из разрозненных источников в электронные медицинские записи.

Эти решения могут помочь снизить нагрузку на медицинские бригады за счет сокращения утомительных задач, облегчения более быстрых и точных решений по уходу и предоставления персоналу свободы сосредоточить больше внимания на уходе за пациентами.

Устранение тревожной усталости также может улучшить клиническую рабочую среду и позволить персоналу лучше заботиться о пациентах. Данные на основе сигналов тревоги могут быть доставлены непосредственно на смартфон соответствующего врача, что позволяет ему оценивать ситуацию и принимать обоснованные решения о состоянии пациента.

Эта технология может точно определять, каких врачей нужно предупреждать, не отвлекать второстепенный персонал и адаптировать предупреждения к потребностям конкретных пациентов для эффективного и своевременного принятия решений.

Еще один способ решить проблему выгорания врачей, особенно во время пандемии, когда сохраняется вариант Дельта и больницы продолжают сталкиваться с большим наплывом пациентов, – это проведение тренингов по интенсивной терапии.

Медсестрам, оказывающим неотложную помощь, часто поручено ухаживать за своими пациентами, находящимися в реанимации, а также наблюдать за медсестрами, не оказывающими неотложной помощи, чтобы обеспечить поддержание стандартного уровня ухода. Протоколы перекрестного обучения персонала, чтобы соответствующие бригады были проинформированы, помогут системам здравоохранения решить эти проблемы и в дальнейшем решить проблему выгорания врачей.

Центры экстренного телездравоохранения и виртуальные командные центры, оснащенные обменом данными в реальном времени и двусторонней связью между прикроватными и виртуальными станциями медицинской помощи, являются еще одним полезным подходом к облегчению бремени перед клиницистами. Централизованные клинические командные центры могут помочь обеспечить целостное представление о пациенте из удаленного места, помогая снизить риск заражения, а также справиться с внезапным увеличением количества пациентов и эффективно распределять ресурсы.

В. Критическая помощь становится все более сложной, а источники данных по ней становятся все более разрозненными. Сплоченное стандартизованное решение для ведения пациентов – это один из путей. Однако добавление дополнительных технологий для исправления других технологий может привести к перегрузке системы. Что вы думаете о том, как пройти курс интенсивной терапии?

А. При уходе за тяжелобольными пациентами условия часто непредсказуемы и могут быстро ухудшаться. Системы здравоохранения нуждаются в согласованных комплексных системах управления пациентами, чтобы обеспечить связь на всех этапах оказания медицинской помощи.

Технологии, которые могут обеспечить непрерывное наблюдение, прогнозную аналитику и расширенную совместимость, могут помочь клиницистам внимательно следить за пациентами и избегать пробелов, задержек или неточностей в данных о пациентах, а также дают лицам, осуществляющим уход, время, которое им необходимо посвятить своим пациентам. Для этого необходимо иметь три характеристики, которыми должны обладать решения по ведению неотложных пациентов.

Во-первых, они должны сосредоточиться на раннем обнаружении порчи. Признаки ухудшения состояния пациента могут проявиться за шесть-восемь часов до критического события, и любая задержка в распознавании и устранении этого может привести к критическим – или даже фатальным – обстоятельствам. Решения для раннего обнаружения ухудшения состояния, которые удобны для пользователя и совместимы с другими решениями, могут помочь предоставить клиницистам нужные данные о пациентах в нужное время, улучшая как результаты лечения пациентов, так и клиническую уверенность и сотрудничество.

Во-вторых, решения для управления пациентами должны быть масштабируемыми и безопасными, чтобы создавать полностью интегрированные ИТ-среды со связанными потоками данных. Кроме того, поможет внедрение решений для мониторинга пациентов в масштабе предприятия, которые интуитивно понятны в использовании и масштабируются для различных настроек и потребностей.

В-третьих, эти решения должны отдавать приоритет оптимизации рабочего процесса. Во избежание неэффективности рабочего процесса и дорогостоящего ухода – двух самых больших препятствий в интенсивной терапии – может помочь стандартизация рабочих процессов и оборудования, а также организация обучения. В этих случаях системы здравоохранения могут использовать партнеров по технологиям для помощи в реализации и поддержке усилий по управлению изменениями, которые помогут достичь клинических и операционных целей.

В. Очевидно, что бригады по уходу не могут лечить то, чего они не знают. Пробелы, задержки и неточности в данных о пациентах могут привести к тому, что и без того перегруженные медицинские бригады будут изо всех сил пытаться собрать все воедино. Когда системы не успевают, данные могут быть упущены, а последствия могут быть серьезными. Что могут сделать организации-поставщики медицинских услуг, чтобы решить эти проблемы с данными?

A. Больницам нужны решения и инструменты, которые позволяют беспрепятственно передавать данные в реальном времени при правильном управлении и использовать прогнозные данные, чтобы помочь медицинским группам получить информацию, необходимую для принятия совместных решений. Для этого организациям нужны надежные инфраструктуры и технологии обмена данными, которые могут работать вместе на разных платформах.

Здесь первостепенное значение имеет эффективный мониторинг пациентов – не только для предупреждения врачей об ухудшении состояния пациента, но и для обеспечения организованного сбора данных и поддержки правильных решений по уходу. Стандартизация с использованием единой усовершенствованной системы мониторинга имеет решающее значение, особенно когда подразделения полагаются на различные решения, которые не работают вместе.

Еще одним соображением для больниц является использование облачных систем, которые собирают, обрабатывают и анализируют данные и позволяют получать к ним доступ в любое время и в любом месте, в том числе в традиционных больничных средах. Подключенные устройства, которые постоянно передаются в облачное программное обеспечение, информируют медицинские бригады о состоянии пациента и дают им возможность персонализировать уход и активировать вмешательства.

 

Оставьте комментарий