Ученые нашли способ защиты здоровых клеток при химиотерапии

Автор: | 17 июня, 2016

Для химиотерапии злокачественных новообразований употребляются разные препараты, которые непосредственно приводят к погибели клеток либо же запускают процессы их запрограммированной погибели. Для борьбы с побочными явлениями от фармацевтических средств ученые использовали измененные стволовые клеточки.Южноамериканские ученые сделали метод защиты здоровых клеток при химиотерапии раковых опухолей. Опробования новейшей методики сделала пару профессионалов под управлением Дженнифер Эдэйр из Центра онкологических изучений Фреда Хатчинсона в Сиэтле, штат Вашингтон.

Измененные стволовые клеточки назад пересадили нездоровым.По результатам исследования, нездоровые лучше перенесли химиотерапию, у их было зафиксировано наименьшее число побочных реакций на исцеление, чем в легких критериях. Всем троим нездоровым удалось быть больше средний срок выживаемости при таком заболевании, что создает двенадцать месяцев.

Для роли в исследовании были отобраны трое нездоровых с самый всераспространенной опухолью мозга – глиобластомой. Ученые забрали эталоны стволовых клеток костного мозга нездоровых. С помощью вирусного вектора они поменяли наследную эти этих клеток, сделав их нечувствительными к действию темозоломида, что употребляется для химиотерапии глиобластом.

А именно, очень чувствительным к их действию имеется костный мозг, что делает кроветворную функцию. Повреждение костного мозга противоопухолевыми продуктами чревато снижением числа лейкоцитов, снабжающих иммунный ответ, к тому же эритроцитов, что может привести к формированию анемии.

Отчет об исследовании размещён в издании Science Translational Medicine.Для химиотерапии злокачественных новообразований употребляются разные препараты, которые непосредственно приводят к погибели клеток либо же запускают процессы их запрограммированной погибели. Наровне с этим такие лекарства владеют высочайшей токсичностью не только лишь в отношении опухолевых клеток.

Создатели работы подчернули, что у 1-го из участников болезнь не прогрессирует в течение 30 четыре месяцев после совершённого исцеления.

Добавить комментарий