Украинцев лечат не врачи, а фармацевтические компании, – эксперт

Автор: | 14 июня, 2016
украинец

Согласно точки зрения профессионалов, украинский нездоровой перевоплотился в ходячий кошелек – за его средствами охотятся доктор и бизнес, к тому же правительство, которое желает навара.Специалисты констатируют, что в Украине наблюдается огромной перекос меж реальной заболеваемостью и потреблением фармацевтических средств.

Все это совместилось с тем, что российских медиков, в отличие от западных, учили вылечивать человека, а не заболевание», — отметил глава Совета защиты прав нездоровых Виктор Сердюк.2-ой неудачой Сердюк называет самолечение. «Схема в конечном итоге была плачевная: нездоровой — доктор (полипрогмазия) — недоверие хворого — реклама — самолечение. С тех пор имеем огромной перекос меж заболеваемостью и потреблением фармацевтических средств. Это проблема зафиксирована в бессчетных документах правительственных и забугорных рабочих групп, отчете Мирового банка в две тыщи 5 году», – отметил он.

Доктор и бизнес охотятся за средствами хворого. Плюс страну, которое желает навара.

Итог налицо: на данный момент в Украине вылечивает не доктор, а лекарственная компания. Она же и содержит доктора!

Реклама, подкуп нищих докторов. Людям стали втюхивать препараты хоть каким методом. Это был тривиальный захват рынка», – отметил Чумак.

«Отечественным не просто было тягаться с бюджетами чужестранцев на рекламу, исходя из этого стратегия свелась к последующему: пристроиться в хвост к забугорным компаниям, которые раскрутят какие-то препараты, а позже орать: поддержите нас, уничтожте — их!», – добавил он.«В итоге нездоровой перевоплотился в ходячий кошелек.

Виной всему – брутальное продвижение забугорными лекарственными компаниями своей продукции и подкуп докторов фармацевтами.По словам главы Объединения работодателей российских производителей фармацевтических средств Виктора Чумака, забугорные фармацевты просто захватили российский рынок.«Очень не так длительно осталось ожидать внедрялись рыночные правила продвижения продукта.

На исцеление чего идут другие шестнадцать млрд, остается загадкой.Подробности просматривайте в свежем номере «Зеркала семь дней.

Напомним, министр здравоохранения Раиса Богатырева ранее информировала, что смертность, инвалидность, распространение заболеваний в Украине определяют 20 6 болезней. На исцеление этих 20 6 заболеваний население растрачивает всего 20% от реализации фармацевтических средств в год. Так, из 20 миллиардов гривен аптечных продаж на исцеление главных заболеваний Украины население растрачивает только четыре млрд гривен.

Украина» в статье Инны Ведерниковой «Фармрынок: передел „по-европейски“, либо Кто и для чего сформировывает легенды о некачественных лекарствах, спасительной стальной руке и низких ценах».

Добавить комментарий