Впервые за 20 лет киевским врачам не дали премию на День медика

Автор: | Июль 6, 2016

В Киеве, по данным горкома профсоюза, в начальный раз за последние 20 лет докторам не дали премии ко Деньку мед работника. Без оглядки на то, что и давали слово.Кроме этого — должны были дать, потому что согласно отраслевому соглашению меж основным управлением здравоохранения КГГА и Киевским профсоюзом докторов на 2010—2012 года гарантируется выплата надбавок до 50% оклада за сложность и напряжённость работы, к тому же выплата вещественной помощи в размере должностного оклада ко Деньку мед работника.

В свое время Киев гордился тем, что имеет много компьютерных томографов, а на данный момент только 40% из их «моложе» 10 лет, другие намного старше, а 16% — эксплуатируются более 20 лет.Необычная совокупа здравоохранения сформировалась у нас за последние 20 лет — не обращая внимания на то, что средств на здравоохранение из бюджета выделяется с каждым годом больше, пациенты и докторы ощущают себя все ужаснее. Идет речь не только лишь о вещественной стороне, да и о моральной тоже.Подробнее просматривайте в свежайшем выпуске «Зеркала семь дней.

В киевских больницах свободны четыреста 40 5 рабочих мест для медсестер участковой работы. В стационарах — вахтовым способом — трудятся приезжие из примыкающих областей, в особенности остро эта проблема стоит в хирургии и реанимации.Не вселяет оптимизма и завтрашний денек участковой работы: семьсот пятнадцать докторов уже издавна достигнули пенсионного возраста. Всего же в медучреждениях Киева трудится более 23% пожилых людей.

После введения единой тарифной сетки оказалось, что экономные врачи стали еще беднее, чем ранее.



Городской профсоюз медработников подсчитал, что из-за отличия меж первым тарифным разрядом и малой заработной платой только за 4-ый квартал сегодняшнего года медсёстры и доктора недополучили по паре тыщ гривен.В многомиллионной столице не просто отыскать современный рентгено-диагностический комплекс — 46% из их уже отработали более 20 лет, а 4% годятся для музеев — их выпустили более 30 годов назад. Половина оборудования флюорографических кабинетов тоже отметила десятилетний юбилей.

Естественно, и докторы бывают различные, и доходы у их неодинаковые — в особенности в столице. Но в данном случае идет речь сначала о первичном звене здравоохранения — о бригадах скорой помощи, об участковых докторах и медсёстрах, к каким люди обращаются значительно почаще.Эти факты перечеркивают все те обещания государственныхы служащих о том, что реформа медицины наконец сделает медпомощь высококачественной и дешевый для нездоровых, так как никому в мире не удавалось достигнуть этого без обученных кадров. А в Киеве с этим уже трагедия.

На данный момент, согласно данным статистики, в совокупы кожный покров не довольно 3-х тыщ докторов и поболее 4 тыщ медсестер. Острый кадровый голод испытывает участковая работа, где свободны четыреста тринадцать ставок докторов, из их двести 40 6 терапевтов и 100 шестьдесят 6 педиатров.В каждой районной больнице уже свободны более 40 должностей участковых докторов, и отток кадров длится. Более 2-ух тыщ докторов, испуганных пенсионной реформой, ушли из городских поликлиник только из-за того, что боялись утратить право на пенсию по выслуге лет.

Молвят, в неких больницах главврачи как-то вывернулись, хоть понемногу начислили.О 15—20% доплаты к умеренным экономным ставкам говорится 2-ой год попорядку, помой-му средства из бюджета выделялись, но кто их забрал — не просто сказать. В целом, сетуют врачи, они ощущают себя морально и вещественно униженными.

Украина» в статье Ольги Скрипник «броское будущее медицины».

Добавить комментарий