Автор книги "Маус" считает запрет своего произведения в Москве "весником беды" — The Guardian

Автор: | Октябрь 13, 2016

Пулитцеровский лауреат именовал "драматичностью" то, что его произведение о Холокосте воспретили исходя из этого в Русской Федерации и через актифашистський закон.Создатель , в каком обрисованы кошмары Холокоста, Арт Шпигельман именовал запрет его работы в Москве "вестником неудачи". Власти столицы Рф распорядилась убрать все знаки фашизма в городке до девять мая, когда в городке будут праздновать 70-ю годовщину Денька победы.А из-за того, что на обложке книжки "Маус", которая была удостоена Пулитцеровской премии в первой половине 90-ых века и годов, изображена карикатура на свастику, ее тоже убрали с прилавков.

"Это позор, из-за того, что книжка о памяти.



Мы не хотим, чтоб стирание памяти оправдывалось", — сказал создатель книжки о Холокосте Арт Шпигельман британскому изданию The Guardian.

Но, думаю, закон имеет целью уменьшить свободу выражения точек зрения в Русской Федерации, сделать так, чтоб все боялись высказываться", — вычисляет Шпигельман.Он также именовал драматичностью тот факт, что антифашистскую книжку убрали из реализации за закон о запрете фашистской пропаганды."Сталин, после того как помогал началу 2-ой мировой, по всей видимости, был также важен за то, что российские высвободили узников концлагерей, что сохранило жизнь моему папе", — сказал живописец."Я снимаю шапку перед Деньком победы и показываю средний палец тем, кто пробует положить финиш свободе выражения", — добавил он.

Одвременно с этим, госслужащие Рф тоже делали противоречивые заявления, которые может быть расценить как оправдание правонарушений, безупречных во времена 2-ой мировой. А именно, президент Рф Владимир ."Принципиальные исследования должны показать, что в то время были такие методы наружной политики…Люди молвят: "Ах, это не потрясающе".

Книжка комиксов "Маус" имеет антифашистский характер и обрисовывает мемуары отца Шпигельмана о ужасах Холокоста. Семья создателя жила в Польше во времена 2-ой мировой и переехала В Соединенных Штатах после ее окончания. В новелле "Маус" иудеи изображены мышами, а немцы – котами.Книжку убрали с полок книжных магазинов в Москве через карикатурное изображение свастики на обложке.

Его в Русской Федерации расценили как "пропаганду нацизма", которая запрещена в стране и карается законом."Не думаю, очевидно, что "Маус" не подпадает под это определение.

Но что в этом нехорошего, в случае если СССР не вожделел воевать, что в этом нехорошего?", — заявил Путин, комментируя позицию СССР в сговоре с Гитлером.

Автор книги "Маус" считает запрет своего произведения в Москве "весником беды" — The Guardian: 24 комментария

  1. Munifym

    Да нам и не надо ваши войска,дайте высокоточные ракетные комплексы земля- земля и координаты со спутников,и еще санкции пожоще и русские люди сами скинут эту фашистскую падлу возомнившую себя Богом!!!

  2. Adrienn

    А зачем он звонил, если даже не знал, что это самолет РФ? И по его словам он об этом узнал гораздо позже, когда сделали оф. заявление МО РФ.
    Че за лапша на уши???

Добавить комментарий