
(Medical Xpress) – Ученые из Университета Бирмингема обнаружили, что одна из ключевых иммунных клеток организма остается активной против плода во время беременности, открытие, которое предлагает новое понимание сложных отношений между матерью и ребенком во время беременности и предлагает понимание потенциальных причин выкидыша и мертворождения среди женщин.
В исследовании, опубликованном сегодня в Журнале иммунологии, доктор Дэвид Лиссауэр и его коллеги из Школы клинической и экспериментальной медицины и Школы онкологических наук использовали новые методы для обнаружения типа Т-клеток, известных как CD8, которые были направлены против плода во время беременности. беременность и не удаляется организмом, как считалось ранее.
У нормальных здоровых беременных женщин должны существовать дополнительные механизмы, чтобы эти клетки не повредили развивающемуся ребенку. Но эта работа показывает, что у некоторых женщин, у которых эти защитные механизмы не работают, Т-клетки CD8 циркулируют в организме матери, готовые потенциально вызвать проблемы.
CD8 Т-клетки наиболее известны своей ролью в распознавании и атаке чужеродных организмов, чтобы защитить организм от инфекции или вызвать отторжение пересаженных органов.
?? Это научное наблюдение, которое важно для понимания сложных взаимоотношений между матерью и плодом, ?? говорит доктор Лиссауэр. ?? Могут быть некоторые женщины, у которых эти клетки вызывают проблемы.
Теперь мы осознаем, что фетальные клетки и материал попадают в кровоток матери во время беременности, и наша работа показывает, что этого достаточно, чтобы иммунная система матери вырабатывала Т-клетки, направленные против ребенка. Конечно, у большинства женщин существуют механизмы защиты ребенка от этих клеток, но теперь нам нужно выяснить, что не так у женщин, которые испытывают проблемы во время беременности, например, повторный выкидыш.
Команда сотрудничает с клиническим испытанием PROMISE, которое координируется Бирмингемским университетом, в котором изучается прогестерон как потенциальное средство лечения повторяющегося выкидыша.
Команда заключает: «Наши наблюдения показывают, что изучение адаптивных Т-клеточных иммунных ответов против плода должно быть важной областью будущих акушерских исследований.??